Александра Сулим
Павел, мы, конечно, не будем произносить суперспособность Вашего героя, потому что это некая тайна, но намекните интригующе, почему, как Вам кажется, Ваш герой получил именно эту необычную суперспособность?
Павел Деревянко
Я вам скажу так: когда я читал этот сценарий, лёжа у себя на диване на кухне, и дошёл до этого места, когда у моего героя появилась суперспособность, настолько она была нелепая и смешная, что я просто сполз от смеха с дивана. Это очень смешно. И в конечном итоге она спасает всем нам жизнь, это всё не просто так! Понимаете? Ведь у всего есть смысл. В этом кино тем более.


Александра Сулим
Это большой реверанс в сторону сценаристов, которые действительно молодцы.
Павел Деревянко
Молодцы, конечно, огромное им спасибо за такой качественный и смешной сценарий. И Дима Дьяченко всё это как-то тонко почувствовал, не давал нам переигрывать, всё это собрал воедино, так что это смотрится очень-очень симпатично, и не просто смешно. Хотя это уже немало - просто быть смешным, но здесь ещё есть над чем задуматься.


Александра Сулим
В какой-то момент забываешь, что в фильме есть некий фантастический элемент. Как Вам кажется, как это удалось сыграть правильно? Удержать баланс между реальностью и фантастикой? Потому что фантастика будто вплелась в канву фильма и в жизнь.
Павел Деревянко
Дима ставил перед нами задачу быть предельно реалистичными. То есть как бы наши герои повели себя в предлагаемых обстоятельствах. Мне кажется, так и надо играть настоящую комедию, да всё так нужно играть. Дима назвал это гиперреализмом. Мы должны были быть предельно точными, чтоб не было масло масляное, потому что ситуация сама по себе уже смешная и нелепая: все обретают какую-то суперсилу, странная идея такая, космическая, сказочная. Ну и чтобы это выглядело как можно реалистичнее, мы играли тоже вот соответственно… реалистично. Я вместе с Вами только что посмотрел фильм, и сам нахожусь под впечатлением. Ну что? Режиссёр молодец, мы молодцы, все молодцы!

Постер картины


Александра Сулим
Фильм называется ”СуперБобровы”, название как-то выделяет эту семью. Как Вам кажется, эта семья правда выделяется их всех, или она наоборот, такая похожая на все, что СуперБобровы - это как СуперИвановы?
Павел Деревянко
Да, именно так, Вы правильно сказали: СуперБобровы как СуперИвановы. Посмотрите по сторонам, их будет тысячи, миллионы! Да, это всё наше, всё наше родное, любимое, близкое. Это кино про нас, про русских, таких немного дурноватых, и душевных, и смешных, и нелепых, и добрых, и сердобольных людей.