Александра Сулим
Ирина, как Вы думаете, почему Ваша героиня получила именно вот эту способность?
Ирина Пегова
Ой, всё очень просто. Она настолько умученная, настолько приземлённая женщина, настолько не окрылённая, настолько без надежд! И даже видно по одежде, по причёске, что она просто давно забила на себя, потому что вся её бухгалтерская зарплата идёт на то, чтобы прокормить деда, отца и брата, которые сидят на её шее. Это такой груз! Поэтому я снималась с такой жопой накладной огромной. Поэтому автор и оторвал мою героиню от земли, чтоб она хоть немножко вздохнула и посмотрела на жизнь. Поэтому у неё и появляется мечта - уехать в какую-нибудь другую страну. Я начала фантазировать на эту тему и предложила Диме Дьяченко и сценаристам, чтоб они дописали, что моя героиня мечтает танцевать, и поэтому она хочет уехать в Бразилию на какой-нибудь карнавал. И ребята подхватили эту идею и написали сцену с танцем. Но она настолько застряла в своей коробочке, что? даже мечтая об этом, не смогла выступить, хотя у неё была возможность. Она настолько не верит в себя, что испугалась и улетела. Ну вот потому она и летает, что она самая приземлённая.


Александра Сулим
Вы на съёмках летали?
Ирина Пегова
Ну, летала. К сожалению коротко, потому что наши приспособления не позволяли пролетать большие расстояния. А так было всё прекрасно, не утомительно, но в какие-то моменты от жары эти ремни сдавливало очень сильно, а для того, чтобы отдохнуть, мне нужно было всё снять, подышать, опять надеть, там ещё куча поролона, который надо было подложить… Это занимало очень много времени, поэтому я жертвовала своим здоровьем, чтобы не задерживать съёмки. Иногда нехорошо себя чувствовала от жары и полётов.


Александра Сулим
Как Вам кажется, Ваша героиня и вообще вся семья Бобровых - это какая-то исключительная семья, одна из немногих, или наоборот?

Ирина Пегова
Конечно, нельзя сказать, что это московская семья или семья из Петербурга. Но это очень похоже на какую-то глубинку и людей, живущих в нашей стране в таких условиях. Я родилась в провинции, долгое время жила в деревне, это всё оттуда.


Александра Сулим
А что герои смогли осознать благодаря этим суперспособностям?
Ирина Пегова
Самое главное, что моя героиня хоть первый раз в жизни поняла, что она живёт, что какая-то есть мечта, какая-то жизнь вокруг есть, хоть оглянулась, хоть увидела что-то… А семья объединилась какой-то идеей, потому что каждый из них давно уже жил своей жизнью, пересекаясь с роднёй за приёмами пищи. Их ничего не объединяло, а тут появилась какая-то авантюра, затея, на которую их провоцирует герой Паши Деревянко. Они объединились, почувствовали, что они семья. Кстати, Роман Мадянов сочинил прекрасное стихотворение об этой семье, очень крутое.

Фото со съёмок