На следующей неделе в российский прокат выходит семейный мультфильм «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение». К пьесе Островского его сюжет не имеет никакого отношения: сценарий был написан Нилом Ландау и Максимом Свешниковым. Музыку к картине написал Александр Лессертисье, а одна из песен саундтрека – «Оставайся собой» (музыка Александра Лессертисера, слова Евгения Довидайтиса) была записана Катей Иванчиковой, солисткой популярной белорусской группы IOWA.


Катя также озвучила одну из главных героинь мультфильма – овечку Лиру. Свои голоса персонажам подарили также Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Александр Петров, Андрей Рожков и Юрий Гальцев. В англоязычной версии к дубляжу были привлечены такие звёзды, как Том Фелтон, Руби Роуз и Чайна Энн МакКлейн, причём последняя также записала песню Raised High для саундтрека к картине.


Сама Иванчикова так отозвалась о своём персонаже:
Она весёлая, красивая, умная и роковая. И, конечно, у неё есть поклонники. Она идеал, вот есть такие идеальные люди, а она у нас – очеловеченная овечка. Она воспитывает младшего братишку Шайю, который вечно попадает в какие-то переделки. Она и сестра, и мама для него, и когда он попадает в крупную неприятность, она возглавляет операцию по спасению своего брата и, конечно же, спасает его. Мне было очень интересно заниматься озвучкой Лиры. В процессе я говорила фактически своим голосом, не сильно меняла его. Конечно, мне бы хотелось озвучить чайку сумасшедшую какую-нибудь, с характером, но при этом нужно иметь такой же голос сумасшедший, с какой-то хрипотцой, и, конечно, для этого нужно больше опыта в дубляже. У меня этого опыта пока нет. Я озвучиваю мультфильм во второй раз, и мне невероятно приятно, что меня пригласили».


Сюжет мультфильма рассказывает о приключениях волка по кличке Серый, который неожиданно превращается в барана. Ему предстоит не только заново реабилитироваться в глазах своей стаи, пребывая в овечьей шкуре, но и доказать свой авторитет в настоящем стаде, а также заслужить любовь самой прекрасной волчицы.