Как пояснила представитель Bazelevs Мария Затуловская, прежде чем принять решение о запуске в производство «Ёлок 5», компания провела социологическое исследование, которого показывает, что по всей стране зрители хотят видеть «Ёлки» на новогодние праздники и ждут их и в этом году. Компания послушала прошлогодний совет экспертов о том, что стоит отложить производство международных «Ёлок» и вернуться к традиционной истории, которая, по ожиданию создателей может рассчитывать на сборы на уровне 800 млн.руб. В новой части останутся Иван Ургант и Сергей Светлаков, лыжник, сноубордист и баба Маня, а также ведутся поиски новых героев.

Экспериментальным для компании станет проект «Мама», который продолжит продолжение серии фильмов компании Bazelevs формата screen-share («Убрать из друзей» и «Волшебник страны 0С»). Хоррор рассказывает историю о том, как мама пытается спасти детей по Skype. Фильм-дебют режиссёра Ольги Городецкой. От «Мамы», чей производственный бюджет оценивается в 40 млн рубле ожидают сборы на уровне 130 млн.руб. (Ожидают чуть больше, чем у «Убрать из друзей», на уровне «Пиковой дамы»). Осень 2017 года - ожидаемая дата релиза.

Жора Крыжовников представил комедийный хоррор «Шашлыки» - совместный проект с Тимуром Бекмамбетовым. Фильм будет снят в стиле мокьюментари (на камеры телефонов). Фильмы - референсы - «Рэмбо», «Пираньи 3D» и «Горько!». По проекту показали сизл-рил. Жора Крыжовников охарактеризовал сюжет картины, как «коктель из крови, секса и шампуров».