Первым проектом кинокомпании СТВ была представлена крупнобюджетная фантастическая лента «Салют 7: История одного подвига». На её производство будет потрачено около 440 млн рублей. Продюсер Сергей Сельянов назвал картину «реальным зрительским кино». Фильм рассказывает реальную историю спасения сломавшейся в космосе советской станции «Салют 7». Режиссёром станет Клим Шипенко, а продюсирует проект Бакур Бакурадзе. Главные роли в фильме исполняют Павел Деревянко и Владимир Вдовиченков.

Ещё одной дорогой и амбициозной фантастикой с бюджетом в 400 млн рублей станет совместный проект с продюсером Алексеем Петрухиным «Феникс», которое расскажет о супер-герое, который не горит в огне. По словам продюсеров, огонь занимает важнейшее место в концепции проекта, потому уже девять месяцев идёт разработка особой огненной среды в графике. Кастинг пока не утвержден, также неизвестно, будет ли фильм в 2D или в 3D.

Следующим на суд экспертов вновь представили мультфильм «Бука в 3D». Год назад этот проект не получил поддержку от Фонда кино. На этот раз Сергей Сельянов рассказал о более доработанной концепции, которая будет похожа на сюжет «Красавицы и чудовища». Боевой клич главного героя: "Б-у-у-у-у!". По поводу формата 3D Сельянов отметил, что этот проект, по его мнению, здесь необходим и требуется для зрительского интереса. Был представлен и другой мультфильм - продолжение популярной франшизы «Три богатыря и Морской царь», поэтому о нём мало рассказали, кроме того, что создателям очень нравится сценарий именно этой истории. Показали тизер и рассказали, что фильм выйдет в прокат 1 января 2017 года в формате 2D.

В рамках очной защиты впервые был представлен исторический проект «Скиф», действие которого происходит в XI веке и рассказывает о противостоянии двух врагов – княжеского боярина и язычника-скифа, которые волею судеб вынуждены вместе справляться с обстоятельствами, в которые их забросила судьба. Бюджет проекта оценивается в 150 млн рублей, а планируемый охват аудитории - около 1,2 млн.человек.