Продюсер Дмитрий Рудовский рассказал, что картина «Притяжение» расскажет историю первого контакта жителей Москвы с внеземным разумом.

Режиссёром картины выступит Фёдор Бондарчук, а партнёром «Арт Пикчерс» на проекте станет молодая компания «Водород», которая уже успела посотрудничать с такими мейджорами, как «СТВ» и Bazelevs. Экспертам показали ролик картины, который, однако, не попал в прямую трансляцию. Производственный бюджет «Притяжения» оценивается в 380 млн рублей, и картина будет показываться в IMAX. Создатели фильма рассчитывают на кассовые сборы около миллиарда рублей от продажи около 6,5 млн билетов. В дрим-касте фильма заявлены молодые актеры, в том числе уже довольно известный Александр Петров, а главной звездой фильма станет Олег Меньшиков. Релиз картины намечен на январь 2017 года, а дистрибьютором выступит компания WDSSPR.

Романтическая комедия «Как достать соседа» режиссёра Дины Штурманова обещает быть оригинальным проектом за счёт множества фантастических элементов с использованием компьютерной графики. В главных ролях снимутся Константин Крюков и Мария Кожевникова, а к ним присоединятся Рената Литвинова и Юрий Стоянов. Фильм расскажет о писательнице, творческий процесс которой никак не войдёт в русло из-за шумного соседа.