Адам Эрон был назначен на должность генерального директора AMC Entertainment менее четырёх месяцев назад. Он возглавил компанию в переломный период, когда зрители всё чаще предпочитают домашний кинопросмотр походу в кинотеатр. Чтобы привлекать больше зрителей, во многих кинозал сети AMC начали устанавливать специальные кресла повышенной комфортности, планируются и другие нововведения.

По мнению главы AMC Entertainment, разрешение на использование сотовых телефонов в кинотеатрах – логично и объяснимо:
Когда вы просите 22-летнего убрать телефон и не мешать смотреть фильм другим зрителям, он слышит следующее: "Пожалуйста, отрежь себе левую руку выше локтя". Нельзя просить 22-летнего выключить телефон. Сейчас он является неотъемлемой частью их жизни».

Фото: amctheatres.com


Сразу же после публикации интервью на сайте Variety в адрес Адама Эрона посыпалась критика, причём критиковали его идею не только конкуренты, но и простые зрители, часто посещающие кинотеатры сети AMC.

В результате Эрон выпустил заявление, в котором сообщил следующее:
Мы прислушались к вашему совету, поэтому использование телефонов в кинотеатрах AMC будет по-прежнему запрещено. Запрет не будет снят ни сегодня, ни завтра, ни в обозримом будущем».

Использование телефонов запрещено и в российских кинотеатрах. Это считается плохим тоном и демонстрацией пренебрежительного отношения к другим посетителям кинотеатров.


Фото: amctheatres.com

Интересно, что некоторые кинотеатральные сети США пытаются привлекать к себе внимание абсолютно противоположным образом - они предлагают смотреть фильмы в привычной обстановке без нарушителей спокойствия. В правилах посещения кинотеатров сети The Alamo Drafthouse сказано, что опоздавшие зрители на сеансы не допускаются, а тех, кто во время показа будет разговаривать по телефону или громко общаться со своим соседом, просто выведут из зала.