Из-за кислородного голодания Крис Хемсворт резко почувствовал себя плохо. Об этом он рассказал в эфире шоу «С Джимми Киммелом в прямом эфире». Изначально планировалось, что на восхождение будет потрачено несколько дней в связи с тем, что людям, не подготовленным к подобных нагрузкам, требуется время для привыкания к новой обстановке.

Фотография из Инстаграма Криса Хемсворта

Актёр в подробностях рассказал о том, что с ним случилось:
Мы поднимались всё выше и выше и затем остановились на отметке 4000 метров над уровнем моря. В процессе восхождения совершаются вынужденные остановки, которые занимают до пары дней – человеку требуется акклиматизироваться. Вы какое-то время остаётесь на одном месте, чтобы ваше тело привыкло к уровню кислорода, а затем поднимаетесь дальше. В итоге в какой-то момент я буквально начал терять рассудок, мои действия стали иррациональными и я не мог выполнить даже какие-то простейшие вещи. На высоте около четырёх тысяч метров температура опустилась до -30 градусов, мне стало трудно дышать. Я дышал, как Дарт Вейдер и Даффи Дак одновременно. В итоге наши сопровождающие решили, что меня пора спускать с горы. Они вкололи мне что-то, чтобы вернуть уровень кислорода в моём организме к нормальному уровню, а также дали кислородную маску. Как мне объяснили, всё начинается с нехватки кислорода в лёгких, а затем, когда кислородное голодание добирается до мозга, - всё, тушите свет. Меня бы сейчас здесь не было».

Фрагмент шоу «С Джимми Киммелом в прямом эфире»


Это путешествие Крис Хемсворт с супругой совершили в начале феврале 2016 года, но подробностями о нём звезда кинематографической вселенной MARVEL поделился только сейчас. Недавно актёр принял участие в пресс-туре, посвящённом премьере фильма «Белоснежка и Охотник 2». Вместе с командой картины он побывал в Австралии, Германии, Сингапуре, Великобритании, Китае и в США. Ленту уже сейчас можно посмотреть в российских кинотеатрах.

Трейлер фильма «Белоснежка и Охотник 2»