О том, что Скарлетт Йоханссон исполнит роль майора Мотоко Кусанаги – главной героини «Призрака в доспехах» - стало известно ещё в 2015 году. Тогда же поклонниками была создана электронная петиция с требованием уволить актрису из проекта. На момент публикации статьи петицию подписали уже более 74 тысяч человек со всего мира.

Актриса Минг-На Вен, известная по роли агента Мэй из сериала «Агенты Щ.И.Т.» студии MARVEL, в своём Твиттере тоже затронула эту тему:
Не имею ничего против Скарлетт Йоханссон – на самом деле я её поклонница. Но я против "отбеливания" этой сугубо азиатской роли».

Кадр из фильма «Призрак в доспехах», из-за которого разгорелся скандал


Действие будущего фильма развернётся в 2029 году, когда границы между государствами из-за развития компьютерных сетей и кибер-технологий стали лишь условностью. Один из самых разыскиваемых в мире хакеров – «Кукловод» - начинает вмешиваться в политику и влиять на принятие важнейших для развития человечества решений. «9-й отдел» Министерства Общественной безопасности, а также группа кибернетически модифицированных полицейских получают задание найти и обезвредить преступника.

Трейлер анимационного фильма «Призрак в доспехах»


Несмотря на обилие похожих сообщений в Твиттере, студия Paramount до сих пор никак не отреагировала на критику. Премьера картины намечена на 30 марта 2017 года. Режиссёром американского «Призрака в доспехах» выступит Руперт Сандерс, снявший первую часть «Белоснежки и Охотника». Помимо Йоханссон, в будущем фильме появятся: Майкл Питт, Жюльетт Бинош, Такеши Китано и другие.