Показ многосерийного киножурнала «МУЛЬТ в кино» всегда проходит под аккомпанемент заливистого детского смеха, но сегодня – его слышно ещё и до сеанса. Проект уже год работает на больших экранах страны, и прокатчики устроили настоящий праздник для малышей и их родителей. Среди приглашённых – персонажи, которых так любят маленькие зрители. Как и его аудитория, «МУЛЬТ в кино» развивается и растёт. Весну он встретил улучшенным звучанием – полное погружение в происходящее на экране гарантировано. У анимационного журнала расширяется география – юных киноманов становится всё больше.

Продюсер киножурнала Иван Кудрявцев пояснил, что цели у проекта крайне амбициозные:
Сейчас это более 160-ти городов и свыше 300 площадок. Мы не успокоимся, пока «МУЛЬТ в кино» не будет показываться во всех кинотеатрах страны, и намерены вывести его кинотеатральную роспись на уровень настоящего российского или голливудского блокбастера. За этот год аудитория проекта приблизилась вплотную к 800 тысячам человек. К осени планируем преодолеть планку в миллион».

Трейлер «МУЛЬТ в кино»

Авторы проекта не перестают удивлять и уже в следующем выпуске обещают познакомить с новыми героями.

Продюсер «МУЛЬТ в кино» Татьяна Цыварёва рассказала «Индустрии кино» о ближайших новинках киножурнала:
Будет премьера долгожданного для нас мультсериала под названием «Сказочный патруль». Он рассчитан уже на чуть более старшую аудиторию, но и малышам он будет интересен, потому что он яркий, динамичный и в нём присутствует тема магии - популярная у детей сейчас. Этот проект основан на русских сказках, русских традициях, и при этом перенесен в современный мир».


«МУЛЬТ в кино» показывают во всех крупнейших киносетях. И он не теряет свою популярность: по заполняемости зала на сеанс проект почти каждые выходные в пятёрке лидеров.

Репортаж канала «Россия 24»


Елена Захарова, директор по кинопоказу и репертуарному планированию «КАРО», объясняет, что «МУЛЬТ в кино» стал крайне популярен у зрителей:
Мы заметили, что за этот год проект успешно развивается, он активно набирает обороты, обретает всё больше своих постоянных зрителей. Смело могу сказать, что для посетителей нашей сети поход на «МУЛЬТ в кино» стал уже доброй семейной традицией, и мы будем дальше поддерживать проект, радовать наших гостей».

Благодаря многосерийному киножурналу, у самых маленьких появилась новая форма досуга и они, наконец, отвлеклись от гаджетов. Сеанс длится сорок пять минут – время «комфортное» и в компании любимых героев летит незаметно.