Несмотря на неоднократные неудачные попытки Голливуда создать художественные киноадптации истории о «Питере Пэне», студия Disney решилась на новый амбициозный игровой проект о невзрослеющем мальчике по одноимённой сказке Джеймса Барри. Работать над проектом уже согласились режиссёр и сценарист ленты «Пит и его дракон» Дэвид Лоури и Тоби Хэлбрукс. В качестве одного из продюсеров выступит тоже работавший над «Питом и его драконом» Джим Уитакер.

Кинокомпания Disney имеет в своём активе классический семейный мультфильм «Питер Пэн» 1953 года выпуска, который с учётом нескольких повторных релизов собрал $87,4 млн в американском прокате. Также, в 2002 году вышел сиквел «Питер Пэн: Возвращение в Нетландию», заработавший при 20-миллионном бюджете $110 млн в мировом прокате.

Менее успешными были проекты по экранным адаптациям сказочной истории другими киностудиями. Так, в 1991 году студия TriStar Pictures выпустила фильм Стивена Спилберга «Капитан Крюк», который заработал $119,7 млн в США и $300,7 млн в мире при очень бюджете в $70 млн. В 2003 году студия Universal Pictures оказалась в убытке с высокобюджетным фильмом «Питер Пэн» (затраты на производство - $100 млн, а кассовые сборы $48,5 млн в США и $122 млн в мире. Ну и конечно же неудача вышедшей совсем недавно 150-миллионной картины «Пэн: Путешествие в Нетландию» студии Warner Bros. (кассовые сборы $35,1 млн в США и $128,4 млн во всём мире).