Фантастический проект «Защитники» компании Enjoy Movies выйдет в прокат в Китае по квоте фильмов иностранного производства, имеющих право на широкий прокат на территории страны. Из российских фильмов по мировой квоте в Китае до этого выходил только один проект – лента «Сталинград».

Международный успех экшна «Защитники» прокомментировал директор по международным продажам и закупкам ГК «Планета Информ» Анастасия Баньковская:

Будучи международным сейлз-агентом картины, мы наблюдаем небывалую активность зарубежных дистрибьюторов в отношении фильма «Защитники», которые готовы не только закрывать сделки на стадии пресейла, но и гарантировать экраны и прокат день в день. Причина в грамотном выборе темы для экранизации и правильном маркетинге со стороны наших партнеров из Enjoy Movies. Мы рады возможности работать с таким многообещающим проектом. Также ведутся переговоры о международном сопроизводстве второй части франшизы.»

На своей странице в Facebook продюсер Сарик Андреасян рассказал о перспективах выхода на мировой рынок:

В настоящее время также ведутся переговоры о старте кинотеатрального проката «Защитников» 23 февраля 2017 года с дистрибьюторами из Германии, Франции, Японии и Южной Кореи. Уже около семи стран подтвердили выпуск фильма одновременно с нами в широкий прокат. Планируем вывести кино в мировой прокат и охватить около 30 стран.»

Также, Сарик Андреасян отметил, что в планах у компании выпустить ещё один фильм с хорошим международным потенциалом - «Кома» режиссёра Никиты Аргунова, к производству которого на днях присоединилась компания «Марс Медиа» Рубена Дишдишяна. Съемки начнутся летом 2016 года. Бюджет фильма 350 млн рублей. Продюсеры Enjoy Movies и Renovatio Entertainment - Сарик Андреасян, Гевонд Андреасян, Владимир Поляков. Вот как новое партнёрство комментирует Рубен Дишдишян:

Я доволен нашим сотрудничеством, которое началось несколько лет назад картиной «Землетрясение». Сейчас фильм уже на завершающем этапе, и было желание продолжить совместную работу. Мне предложили прочитать сценарий «Комы», и он произвел на меня сильное впечатление. Это необычно, такого у нас еще не делали.»