Кинокомпания Warner Bros. официально сообщила о том, что фильм о Бэтмене будет создан, причём режиссёрское кресло займёт исполнитель главной роли – Бен Аффлек. Объявление было сделано в рамках конференции CinemaCon в Лас-Вегасе.


Слухи о том, что Аффлек будет работать над фильмом о Бэтмене ходят с прошлого года: на ComicCon в Сан-Диего появились сообщения о том, что актёр и режиссёр пишет сценарий вместе с Джоффом Джонсом, сценаристом сериалов «Тайны Смолвилля», «Флэш» и «Стрела». Сам Джонс также работал над некоторыми из комиксов DC, в число которых входит серия о человеке-летучей мыши.


В настоящее время никто, кроме, разве что, членов основной съёмочной команды, не знает, о чём именно будет картина. Высказываются предположения о том, что в фильме зрители увидят сражение между Бэтменом Аффлека и Джокером Джареда Лето. Возможно, это будет приквел к боевику «Бэтмен против Супермена».



Также до сих пор не объявлено, когда фильм появится в кинотеатрах. Всего студия планирует снять 10 фильмов по комиксам DC, а Бена Аффлека в роли стража Готэма можно будет увидеть этим летом в картине «Отряд самоубийц».