Специализация кинотеатра в настоящее время не изменилась – «Иллюзион» по-прежнему показывает в своём зале картины из крупнейшей в мире коллекции фильмов – Госфильмофонда. Со временем поменялось лишь техническое оснащение: кинотеатр рассчитан на 217 мест и оборудован современными театральным светом, проектором для демонстрации фильмов на плёнке 35 мм, 3D-проектором, техникой, позволяющей показывать кинокартины с Blu-Ray-дисков, а также DCP. Плюс ко всему он оснащён звуковой системой Dolby Surround EX.

Кинотеатр «Иллюзион»

Кинотеатр «Иллюзион» расположен в знаменитой сталинской высотке по адресу Котельническая набережная дом 1/15. Именно здесь 14 апреля в 19.00 пройдёт праздничная встреча друзей и постоянных зрителей, которые соберутся вместе. Чтобы вспомнить жизненные вехи одного из старейших столичных кинотеатров. Церемонию проведут Ангелина Вовк и Сергей Новожилов. Собравшихся гостей поздравят генеральный директор ФГБУК «Государственный фонд фильмов Российской Федерации» Николай Бородачёв, депутат Мосгордумы, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям, народный артист РФ Евгений Герасимов, ректор Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова, Президент Ассоциации учебных заведений искусства и культуры Владимир Малышев и многие другие.

В рамках праздничной программы состоится награждение сотрудников кинотеатра «Иллюзион», а также будет представлена специальная концертная программа.