Фрэнк Маршалл, признанный продюсером десятилетия, поделился своими планами на пятый фильм о приключениях Индианы Джонса. По его мнению, в главной роли может предстать только один актёр, и это Харрисон Форд.

Фото Vittorio Zunino Celotto/Getty Images


О пятом и последнем фильме про археолога, историка и авантюриста режиссёр Джордж Лукас заговорил почти сразу же после выхода в прокат фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Работа над сценарием началась в 2010 году, однако вскоре история зашла в тупик – по словам создателей, они так и не смогли придумать интересную идею для будущей картины.


В 2014 году появились слухи о том, что образ Индианы Джонса воплотит другой актёр, а сам фильм станет приквелом. Среди претендентов на роль был заявлен Брэдли Купер. Однако эти слухи не подтвердились, а в начале этого года было объявлено официально: съёмки начнутся в ближайшее время, а студия Disney даже утвердила дату премьеры – 19 июля 2019 года.


Сам Маршалл сказал:
Мы не собираемся превращать серию фильмов про Индиану Джонса в «бондиану». Харрисон Форд – единственный актёр, которому можно действительно доверить эту роль».