Лауреат премий «Золотой Орёл» и «Ника», номинант премии «Золотой глобус» Алексей Учитель, чьи фильмы дважды выдвигались на «Оскар», представил долгожданный первый трейлер исторического фильма «Матильда», премьера которого назначена на весну 2017 года. Картина расскажет драматическую историю любви Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По словам создателей, лента будет посвящена не только любовной линии и дворцовым интригам – она станет по-настоящему захватывающим зрелищем в жанре детектива, триллера и даже мистики.


Имя исполнительницы заглавной роли долгое время оставалось тайной – известно было, что за полтора года кастинг прошли более трёхсот актрис из десяти стран мира. Недавно на международном телерынке MIP TV в Каннах, наконец, стало известно – роль Матильды исполнила юная полячка Михалина Ольшанска, и картина стала её первой большой ролью в кино. Сама актриса не имеет отношения к балету.


Роли императора Николая II и императрицы Александры Фёдоровны исполнили немецкие актёры – Ларс Айдингер и Луиза Вольфрам. В картине также предстанет множество известных российских актёров – Евгений Миронов, Галина Тюнина, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Григорий Добрыгин, а Данила Козловский появится на экране в необычном для себя образе – маниакального безумца и фанатика поручика Воронцова.


Композитором фильма стал дважды номинант на премию «Оскар» Марко Белтрами, написавший музыку к таким картинам, как «Поезд на Юму» и «Повелитель бури». Музыкальным руководителем выступил Валерий Гергиев.