Шарлто Копли, сыгравший одну из главных ролей, объяснил, почему решил сняться в этом фильме:

Почему я захотел участвовать в этом фильме… Считаю, как раз Россия может дать уникальный взгляд на современную западную поп-культуру и кинопроизводство. У меня был похожий опыт, когда я снимался в «Районе №9». Мы, южноафринканцы, казались кем-то за пределами западной поп-культуры. И мы думали: «Хей, нам тоже есть что сказать! Мы ведь, как и вы, выросли на этих медиа!»

Найти злодея — задача непростая, но победить его — еще сложнее. У него есть персональная армия. Бойцов — не счесть, да и все они — почти неуязвимые. Сам антагонист дерётся лучше всех. Он обладает способностями телекинеза — без труда может привести в движение любой предмет. Выглядит весьма эксцентрично: как и полагается отрицательному герою. Светлый парик, ледяные голубые глаза, обтягивающия водолазка — в непривычном для зрителя образе предстаёт Данила Козловский. Режиссёр картины — Илья Найшуллер — прославился благодаря клипу, который пару лет назад снял для своей музыкальной группы Biting Elbows. Он поставлен в том же стиле — и пришелся по вкусу миллионам пользователей. Среди них оказался продюсер Тимур Бекмамбетов. Он и предложил Найшуллеру взяться за полный метр.

Трейлер «Хардкора»

Третье кольцо, Арбат, Котельническая набережная — локации, на которых разворачивается действие. Снимали на камеру GoPro — её крепили на голове Генри, роль которого исполнили несколько операторов. Одному из них — Сергею Валяеву — оказались под силу опасные трюки. Он занимается паркуром, поэтому режиссёр разрешил прыгать по крышам и падать с высоты в несколько этажей. Найшуллер объяснил, почему съёмки картины серьёзно затянулись:

Мы собирались вокруг мониторов и отсматривали материал. Каждый знал, смогли ли мы сделать что-нибудь особенное. И если сцены получались очень круто — чувствовалось электричество в воздухе. И все понимали: да, мы должны и дальше усердно работать, этот фильм будет просто нечто».

Создатели лукавят, говоря, что их фильм — первый в истории, снятый от первого лица. На «Леди в озере», вышедшей на экраны в 1947 году, зритель смотрит глазами частного детектива, который расследует убийство. Из современных лент достаточно вспомнить хоррор «Маньяк» с Элайджей Вудом. Но «Хардкор» — точно первый, настолько похожий на компьютерную игру. Режиссёр уточняет, что, по его мнению, стало главной заслугой команды:

Это — русский фильм, который впервые выйдет в прокат по всему миру. Мы вернули Россию на кино-глобус».

«Хардкор» как американские горки: адреналин зашкаливает, а после — ещё долгое время приходишь в себя. Кино-аттракцион можно оценить на большом экране уже с 7 апреля.

Тизер «Хардкора»