Раскрыты неизвестные подробности фантастического боевика «Стражи галактики»

Режиссёр картины Джеймс Ганн опубликовал на своей странице в Facebook кадр из сцены, которая не попала в финальный монтаж фильма «Стражи галактики» и не вошла в раздел удалённых сцен DVD- и Blu-Ray-изданий. Ганн объяснил, что эта сцена поможет зрителям несколько иначе отнестись к концовке картины. Она, по мнению Джеймса Ганна, должна дать возможность зрителям более детально разобраться в характере Грута. Ко всему прочему, режиссёр дал понять, что даже в масштабах двухчасового фильма короткая сцена, занимающая всего пару секунд, может значить очень и очень многое.

Трейлер фильма «Стражи галактики»



Джеймс Кэмерон поделился подробностями работы над «Аватаром 2»

Джеймс Кэмерон, последние несколько лет занятый работой над продолжением фантастического боевика «Аватар», поделился новостями о производстве с агентством Associated Press. В начале текущего года сообщалось, что съёмки картины начнутся уже в апреле, но до сих пор нет никакой информации о том, чтобы кто-то из исполнителей главных ролей отправился бы в Австралию, где и ведутся основные приготовления. Кэмерон лично побывал на американской премьере новозеландского фильма «Тёмная лошадь», где его и поймали журналисты. Учитывая слишком частые переносы сроков премьеры «Аватара 2», всех интересовало текущее положение дел.

Трейлер фильма «Аватар»



Объявлены итоги кинопремии «Ника»

«Лучшим фильмом года» Общероссийская Академия кинематографических искусств на прошедшей прошлым вечером церемонии вручения премии «Ника» назвала картину «Милый Ханс, дорогой Пётр» Александра Миндадзе. В борьбе за лидерство этот фильм обошёл множество ярких проектов: «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, «Страну ОЗ» Василия Сигарева, «Битву за Севастополь» Сергея Мокрицкого, а также «Про любовь» Анны Меликян.

Трейлер фильма «Милый Ханс, дорогой Пётр»