Участница «Большого конкурса рецензий» Елена Лежнина в своём отзыве обратила внимание на отсутствие мотивации в действиях персонажей, но тут же поправилась и предложила всё-таки не выводить логичность поступков героев на первый план в этой истории.

Фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" – по-настоящему эпичный экшн в самых безграничных масштабах. Если режиссёр Зак Снайдер берётся за работу, то не жалеет арсенала спецэффектов, преобразующих видеоряд в невероятно красивое зрелище, насколько это позволяет жанр. Необходимо отметить, что причинно-следственные переходы здесь не поддаются законам логики, поэтому лучше заранее отключить опцию глубокого анализа. Визуальные факторы, конечно, маскируют сценарные огрехи, но от кинокомикса, в принципе, не ждешь чего-то большего».

Трейлер фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Другая постоянная участника нашего конкурса – Александра Бобрышова, заметила, что вся история «Бэтмена против Супермена» буквально пронизана темой семьи.

На всех трех персонажей (Супермена, Бэтмена и Лекса) родители оказали огромное влияние. Для Кларка Кента одной из путеводных звёзд является его приёмная мама Марта. Именно её советы он слушает, с ней советуется перед тем как отправиться на дебаты в Капитолий США. При столкновении с Суперменом Бэтмен говорит, что его родители, умерев, подарили ему цель. Это та детская травма, из которой родился Бэтмен, поэтому призрак маленького мальчика, потерявшего в тёмном переулке своих родителей, всегда будет в нём жить. Из-за этого он стал бороться с преступностью и продолжает это делать спустя много лет. О Лексе же много говорит фраза о том, что отец его бил, он ждал, что Бог его защитит, но этого не произошло. И мальчик сделал жизненный вывод: "Добрый Бог – слабый Бог", а при появлении Супермена трансформировал это в "Хороший Бог – мёртвый Бог"».

ТВ-ролик фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»


Макс Исаенко рассмотрел в блокбастере «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» масштабные декорации для войны между богами, которыми служит человеческий мир.

Почти все комиксы о совместных приключениях или противостоянии Бэтмена и Супермена для прямого переноса на большой экран не подходят. Создатели киновселенной DC нашли решение, изобразив супергероев эдакими богами — не в представлении современных религий, а скорее таких, что знакомы нам по античной мифологии. Тех, которые жили рядом с простыми смертными, были подвержены их страстям и порокам и часто вмешивались в людские дела».

Ролик о съёмках фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»




Таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 03.04.2016


УчастникБаллы
1Игорь Тазеев72
2Владимир Самарский60
3Алексей Кретов56
4Александр Кожухарь54
5Максим Исаенко52
6Казбек Мамиев40
7Андрей Кузовков36
8Макар Овчинников25
9Елена Лежнина27
10Александра Бобрышова25
11Андрей Радиков16
12Светлана Итунина10
13Мухаббат Калдыбаева5