Отраслевые СМИ обращают внимание, что в отчётности не раскрывается имя владельца проданного пакета акций, однако замечают, что размер пакета в точности совпадает с долей в НМГ Геннадия Тимченко. Он стал акционером холдинга в 2013 году, когда купил эти самые 7,5% акций у люксембургской RTL за 81 млн евро. Впрочем, в самой НМГ информацию о том, что был продан именно пакет Тимченко, официально не подтвердили.

«Национальная медиагруппа» появилась в 2008 году в результате объединения активов банка «Россия» Юрия Ковальчука, СОГАЗа, «Сургутнефтегаза» и председателя Совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова. Структура собственности НМГ до сих пор полностью неизвестна. Сегодня НМГ принадлежат Пятый канал и РЕН ТВ, а также блокпакет Первого канала. Кроме того, владельцы НМГ контролируют около 20% акций СТС Media и около 20% рынка платного ТВ в России (совместные предприятия с Discovery для управления его каналами и каналами Turner, а также с группой фондов Baring Vostok, которая управляет в России каналами Viasat). Также холдинг владеет 50% акций производителя сериалов Art Pictures Vision, двумя газетами («Известия» и «Metro-Петербург») и радиостанцией «Русская служба новостей».

«Газпром-Медиа» управляет шестью эфирными каналами (НТВ, ТНТ, ТВ3, «Пятница!», «2x2», «Матч-ТВ»), оператором спутникового телевидения «НТВ-плюс» и его неэфирными каналами, 10 радиостанциями, несколькими печатными СМИ, видеосервисами, производителями контента, сейлз-хаусом и владеет зданием кинотеатра «Каро 11 Октябрь» в Москве.