Джозеф Косински известен в первую очередь как режиссёр зрелищных кинофильмов с впечатляющей компьютерной графикой – в частности, именно он возглавил съёмочную группу долгожданного продолжения культового фантастического боевика «Трон» 1982 года. Однако до кинокарьеры он занимался телерекламой и разрабатывал видео для игр Halo 3 и Gears of War.

Photo by Frazer Harrison/Getty Images


31 марта на Youtube был выложен игровой трейлер новой части видеоигры Doom, поставленный Косински и отличающийся невероятной реалистичностью и жестокостью.



Большая часть, разумеется, была создана с помощью графики и визуальных эффектов (что, собственно, можно сказать и о фильмах Косински - например, в картине «Трон: Наследие» с помощью компьютерной графики было создано углублённое виртуальное пространство). Очевидно, что четвёртая часть, хоть и станет перезапуском франшизы, как и предыдущие, будет посвящена борьбе подразделения морпехов с марсианскими монстрами. Разработка игры осуществляется студией id Software, релиз для PC, PS3 и Xbox One назначен на 13 мая.

Трейлер четвёртой части Doom, представленный компанией-издателем Bethesda Softworks


К слову, в 2005 году на экраны вышел фильм Doom, провалившийся в прокате и заслуживший номинацию на «Золотую малину».


Вполне возможно, что привлечение Косински поможет реабилитировать франшизу. Напомним, что «Трон: Наследие» собрал в мировом прокате более 400 млн долларов при бюджете в 170 млн. К своим ролям вернулись актёры оригинального фильма Джефф Бриджес и Брюс Бокслайтнер.


Успех картины породил множество слухов о вероятности создания третьей части: весной 2015 года исполнительница одной из главных ролей «Наследия» Оливия Уайлд подтвердила, что сценарий к новому фильму уже написан. Однако студия Disney в конце концов отменила проект без объяснения причин. На сайте change.org после этого даже появилась петиция в поддержку несостоявшегося фильма, но, несмотря на то, что за сутки её подписало больше 6 тысяч человек, чуда не случилось.

Тизер-трейлер Halo 3, режиссированный Джозефом Косински