Триллер «Убрать из друзей» кинокомпании Тимура Бекмамбетова Bazelevs при бюджете $1 млн заработал более $64 млн. во всём мире.



По подсчётам аналитиков Deadline, чистая прибыль российская картины составила внушительные $17,3 млн. при коэффициенте соотношения валового дохода к затратам в 1,3 (в расчёт брались не только результаты кинопроката, но и потенциальные доходы с продаж на домашнем видео и телевизионных прав). Фильм «Убрать из друзей», действие которого происходит на экране компьютера, оказался в списке делового издания на третьем месте. Возглавляет рейтинг третья часть хоррор-франшизы «Астрал 3», которая при бюджете $10 млн он собрал почти $113 млн., а на втором месте - фильм ужасов «Визит», производственный бюджет которого составил $5 млн., а мировые сборы - $98,5 млн.

Среди блокбастеров, по оценке аналитиков Deadline, самым прибыльным проектом 2015 года стал фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» - при бюджете $200 млн. общемировые сборы ленты достигли $2,059 млрд., а итоговая прибыль составила $924 млн.