В основе сериала лежит история гениального врача-диагноста и его команды, занимающихся наиболее сложными пациентами. Если пациенту внезапно становится плохо, а обычные врачи не могут поставить точный диагноз, к работе привлекают Грегори Хауса. Несмотря на то, что он хам и самовлюблённый эгоист, его ценят за острый ум и умение находить выход из ситуаций, которые кажутся безвыходными.

Антон Златопольский, генеральный директор телеканала «Россия 1», считает, что авторам российского ремейка «Доктора Хауса» удастся свести производственные риски к минимум:
Для нас это серьёзный вызов – создать собственную версию такого известного сериала. Как правило, ни профессионализм производителей, ни известность актёров, ни вложенные средства не гарантируют абсолютного успеха, когда речь идёт о локальных ремейках. Всегда существует пара "секретных составляющих", которые и делают сериал выдающимся, и мы знаем, как заставить их работать».

Трейлер сериала «Доктор Хаус»

Оригинальный сериал вошёл в книгу рекордов Гиннеса, как оригинальный проект, собравший максимальное количество зрителей – более 80 млн (по данным на 2013 год). «Доктор Хаус» - это не обычная медицинская драма, а настоящий детектив. Авторы сериала изначально задумывали главного героя своеобразной аллюзией на Шерлока Холмса, о чём говорят многочисленные отсылки: схожесть имён главных героев историй, номер дома, в котором проживает Хаус и многие другие.

Фрагменты сериала «Доктор Хаус»

В американской версии «Доктора Хауса» исполнил британский актёр Хью Лори, известный российскому зрителю по британскому ситкому «Дживс и Вустер». В версии канала «Россия 1», премьера которой запланирована на конец 2016 года, роль Хауса сыграет Алексей Серебряков.

Трейлер фильма «Левиафан», в котором главную роль исполнил Алексей Серебряков

Александр Роднянский, исполнительный продюсер «Нон-стоп продакшн» рассказал о сотрудничестве с каналом «Россия 1»:
Мы имеем богатый опыт творческих отношений с телеканалом "Россия 1". В нашем общем багаже уже есть многосерийные фильмы "Белая гвардия", "Бесы" и полнометражная картина "Сталинград". Мы благодарны за возможность продолжить совместную работу ремейком одного из лучших сериалов последних лет».

Дата премьеры на данный момент не определена, но съёмки российской версии «Доктора Хауса» стартуют уже в апреле.