В письме, поступившем в «Интерфакс» из «Союзмультфильма» утверждается, что претензии аниматоров не соответствуют действительности:

Открытое письмо группы мультипликаторов, некоторые из которых никогда не работали на киностудии «Союзмультфильм», направленное в Министерство культуры РФ на имя министра и опубликованное рядом центральных СМИ, вызвало недоумение. Студией полностью выплачено авторское вознаграждение авторам и их наследникам за 2014 год. В настоящий момент производится выплата авторского вознаграждения за первое полугодие 2015 года в соответствии со сроками выплат, прописанными в договорах и подписанными авторами и наследниками.»

Представители киностудии пояснили, что доплачивают авторские вознаграждения из собственных средств до определенной фиксированной суммы, «если вознаграждение по факту составляет меньшую сумму». Начальник юридического отдела «Союзмультфильма» Мария Бородянская подтвердила «Интерфаксу», что выплата аниматорам производится в срок и в соответствии с договорами. Письмо группы аниматоров было подписано шестнадцатью авторами. В Министерстве культуры подтвердили, что такое письмо получено и рассматривается в установленном порядке.