Ставшая постоянной участницей «Большого конкурса рецензий» Елена Лежнина посмотрела новый мультфильм студии Disney «Зверополис», который продолжает ставить рекорды в российском прокате. Елена считает, что этот мультфильм можно рекомендовать к просмотру абсолютно всем – настолько он универсальный.

"Зверополис" – это тот мультфильм, который можно смело рекомендовать абсолютно всем. Он способен с лёгкостью составить конкуренцию полноценному взрослому кино, поскольку выделяется многожанровостью и серьезным идейным посылом. Анимационная картина полностью соответствует зрительским потребностям и в части зрелищности, и в части мелодраматизма. 3D-эффекты здесь выглядят вторично, но визуализация тем не менее остается на уровне. Неравенство, стереотипы, жажда власти – далеко не полный список проблем, обозначенных в таком милом и забавном мультике "Зверополис"».

Трейлер мультфильма «Зверополис»


Владимир Самарский на этой неделе проанализировал главный мультфильм весенних каникул«Норм и Несокрушимые». Как и Николай Николаевич Дроздов, озвучивший в анимационной ленте дедушку главного героя Норма, Владимир считает, что в «Норме и Несокрушимых» скрыта в том числе и образовательная польза для детей.

Нельзя не отметить и познавательный аспект данного проекта. Многие малыши наверняка впервые услышат о белых медведях, тюленях и леммингах, особенно это касается тех, кому сейчас около шести лет. "Норм…" в этом плане может послужить отличным подспорьем для взрослых, например, при обсуждении мультика и изучении такого неизвестного и далёкого Севера. Для ребят постарше сценаристы придумывают параллельную основной линию – отношения новой нью-йоркской знакомой Норма – Веры - со своей дочкой Олимпией. Это уже приложение к учебнику по социальным и семейным отношениям. Рановато? Ничуть. Реалии взрослого мира через призму «дочки-матери» преломлены под допустимым углом, никак не напрягая детские души, а напротив, укрепляя в сердцах веру в ценность прочных семейных уз».

Трейлер мультфильма «Норм и Несокрушимые»


Максим Исаенко оценил драму «Я не вернусь» режиссёра Ильмара Раага, которая выходила в российский прокат в 2014 году. Это история девушки Ани, которой жизнь преподносит неприятный сюрприз. В этой картине Максим обнаружил множество метафор, которые, в зависимости от угла зрения, могут значить для одного человека – одно, а для другого – другое.

К "Я не вернусь" достаточно просто прикладывать различные смыслы, как детскую куклу наряжать в разные платья. Можно считать историю метафорой жизни, в которой дорога выбирает нас, а не мы дорогу. Можно рассматривать Аню как поколение детей "проклятых 90-х" целиком – брошенные государством, родителями и близкими, эти дети даже во взрослой жизни остаются волчатами, не умеющими ни выразить чувства, ни закрепиться в большом мире. А кто-то, наверняка, в Полине Пушкарук разглядит саму Россию, обманутую, загнанную в угол, но нашедшую свою дорогу, где всё приходится начинать с нуля, где кругом враги, а выдуманное счастье находится за морями, за лесами, на Востоке…»

Трейлер фильма «Я не вернусь»




Таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 27.03.2016


УчастникБаллы
1Игорь Тазеев72
2Владимир Самарский60
3Алексей Кретов56
4Александр Кожухарь54
5Максим Исаенко49
6Казбек Мамиев40
7Андрей Кузовков36
8Макар Овчинников25
9Елена Лежнина24
10Александра Бобрышова22
11Андрей Радиков16
12Светлана Итунина10
13Мухаббат Калдыбаева5