Именно так, изо всех сил герои нового мультфильма «Норм и Несокрушимые» стараются понравиться зрителю. Но – в отличие от актёров, одетых в костюмы белого медведя – бескорыстно, ведь главная награда для них – хохот маленького зрителя. Действительно, в мультфильме есть над чем посмеяться. Чего стоят одни персонажи! Норм – трогательно неуклюжий – часто оказывается в неловкой ситуации, а его преданные друзья – шустрые лемминги – только добавляют поводов для улыбки, то зажигательно танцуя прямо на рояле, то шпионя в офисе главного злодея. Зрители, не лишённые, конечно, самоиронии, находят общие черты с персонажами. И среди них – между прочим – звёзды, принявшие участие в создании русской версии мультфильма.

Программа «Индустрия кино»

Антон Комолов, озвучивший главного героя – мишку Норма – рассказывает о своём персонаже:
Мой герой добрый, немного наивный, им можно манипулировать. Похож ли он на меня? Наверное, да. Он же мужчина, и я мужчина. Большинство мужчин – добрые и наивные, ими можно манипулировать. Не у каждого мужчины есть такие маленькие лемминги, какие есть у Норма. В этом, конечно, ему можно позавидовать, что у него такие немногословные, очень верные и иногда полезные друзья».

Первыми познакомились с Нормом гости эксклюзивного показа, который прошёл на этой неделе в Москве. Прямая трансляция с премьеры велась в приложении «Перископ». Интерес она вызвала нешуточный: только представьте, за арктической вечеринкой в кинотеатре, которую устроили прокатчики, следили 40 тысяч человек и лайкнули – 50 тысяч. Подогрели любопытство, конечно, акции в поддержку мультфильма и комплименты критиков в адрес сюжета – динамичного и небанального. За родной дом главный герой Норм сражается с мистером Грином, фамилия которого способна ввести в заблуждение – экология его мало волнует. Он хочет сделать из Арктики престижный курорт, где будет снежное сафари с белыми медведями.

Трейлер мультфильма «Норм и Несокрушимые»

Николай Дроздов, подаривший голос дедушке медведя Норма, объяснил, почему мультфильм очень важен для юных зрителей:
Арктика – самый уязвимый регион и проблемы такие есть. Белых медведей надо спасать – сами они не спасутся так, как здесь, в мультфильме. Но «очеловечивание» медведя показывает семейные связи, смотрите: дедушка-отец-сын. Такие семейные устои в человеческом обществе, конечно, очень нужны».

«Норм и Несокрушимые» идеально подойдёт для похода в кино всей семьёй. Его рейтинг – 6+. А попасть на показ в своём городе можно бесплатно. От любителей фотографироваться требуется делать то, что получается лучше всего. В Инстаграме поделиться снимком в компании Норма – найти его постер в кинотеатре нетрудно – и не забыть хештег #мультНорм! Для тех, кого тянет в дизайн, есть другое состязание. Нужно придумать своего лемминга. И если он понравится Интернет-пользователям, то могут подарить не только пару билетов в кино, но целый смартфон! Первый из двух мобильных телефонов уже нашёл счастливого обладателя. Так что лучше поторопиться с участием в конкурсе – второго победителя объявят на следующей неделе. Подробнее об акциях можно узнать на официальном сайте мультфильма – http://norm.filmpro.ru.

Видео с озвучки мультфильма «Норм и Несокрушимые»