Десятисерийный путь Вилле Хаапасало начнётся на Кольском полуострове, далее будут Ямал, Сибирь, Ханты-Мансийский автономный округ, Таймыр и Чукотка. Хаапасало, которого любят зрители, обладает способностью располагать к себе самых разных людей. Он с лёгкостью примеряет на себя абсолютно разные образы, становясь то пассажиром спецпоезда «Газпрома», то гостем на торжественном обеде, то горнопроходчиком.

Трейлер программы «30 дней в Арктике»


Актёр уверен в успехе новой программы у телезрителей:
Сейчас в России не снимают полнометражное кино, которое мне было бы интересно, поэтому я с удовольствием занялся телевизионными проектами. Во время съёмок программы «30 дней в Арктике» каждый день был полон открытий. Самым главным в путешествии для меня всегда были и остаются люди, характеры. Как раз жители русского Севера меня и удивили больше всего. Уверен, проект будет очень интересным для зрителей!».

Кадр из программы «30 дней в Арктике»

Условия съёмок программы были довольно экстремальными. На пути группы программы практически отсутствует транспортное сообщение, нет интернета и довольно плохая телефонная связь, а передвигаться здесь можно только на вездеходах или на оленьих упряжках. О том, как Вилле Хаапасало справлялся с выпавшими на его долю испытаниями, вы узнаете из цикла документальных фильмов канала «Моя планета», который стартует в эфире уже 4 апреля.