В рамках объединенного стенда ROSKINO - RUSSIAN CINEMA WORLDWIDE на FILMART новинки отечественного кино- и анимационного производства представили 33 российские дистрибьюторские и производящие компании. Непосредственно в павильоне работали представители Art Pictures Studio, Riki Group, Star Media и Wizart Animation.

Art Pictures Фёдора Бондарчука и Дмитрия Рудовского представляла в Гонконге пять проектов собственного производства: «Притяжение», «Бармен», «Срочно выйду замуж», «Вычислитель» и «Обитаемый остров».


Трейлер фильма «Срочно выйду замуж»

Дмитрий Рудовский отметил, что велись переговоры и по другим фильмам компании:

Кинорынок в Гонконге поразил размахом и количеством участников в этом году. У нас активно продолжались продажи по фильму «Только не они». По итогам FILMART он был продан Китаю и Вьетнаму.»

Riki Group представила на рынке трилогию «Смешарики», выпускаемую совместно с Art Pictures Studio.


Упор был сделан на продажи в Китай и Гонконг, поскольку остальные азиатские территории закрывает сейлз-агент, компания Odin’s eye. Директор по международной дистрибуции проекта Kikoriki Диана Юринова отметила, что было проведено более 30 встреч с китайскими компаниями, заинтересованными в сотрудничестве по трилогии «Смешарики»:

Все единодушно отмечают высокое качество анимации и оригинальность сценариев. Китайские инвесторы и прокатчики все больше интересуются новыми российскими анимационными проектами, видят в них растущий потенциал на китайском рынке.»

Трейлер мультфильма «Смешарики: Легенда о Золотом драконе»

Компания Влада Ряшина Star Media уделила особое внимание своему первому полнометражному анимационному фильму «Бременские разбойники», который выпускается совместно с «Централ Партнершип».


Кроме того, компания представила фильм «А зори здесь тихие...» и библиотеку докудрам собственного производства. Вице-президент по продажам и совместному производству Star Media Мария Гречишникова поделилась впечатлениями от прошедшего кинорынка:

Компания осталась очень довольна прошедшим рынком в Гонконге! Размер мероприятия и список участников приятно удивили. Как результат, мы заключили сделку по продаже фильма «А зори здесь тихие...» в Южную Корею (только на этом рынке мы получили 3 предложения от разных корейских компаний). Несмотря на то что это рынок кино, мы провели много встреч, на которых обсудили свою обширную телевизионную библиотеку и сейчас находимся в обсуждении пакетов с Вьетнамом, Японией и Китаем.»

Трейлер фильма «А зори здесь тихие...»

Компания Wizart Animation представила на FILMART анимационные фильмы «Волки и овцы: б-е-е-зумное превращение», «Снежная королева 3» и «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», а также анимационный сериал «Йоко».


Продюсер Юрий Москвин рассказал, что поскольку FILMART - это азиатская площадка, то преимущественно переговоры были проведены с представителями Азии: Южной Кореей, Китаем, Тайванем, Таиландом, Индией, Филиппинами и другими:

Сегодня на рынке мы не только производители контента. Нашими специалистами разработан обширный пакет маркетингового сопровождения, включающий новейшие разработки с играми дополненной реальности. Это, безусловно, повышает интерес партнёров к нашим проектам, так как интерактивные маркетинговые инструменты очень востребованы у азиатской аудитории.»

Трейлер мультфильма «Волки и овцы: б-е-е-зумное превращение»