Игорь Тазеев, который сегодня удерживает первую строчку в состязании, продолжает делиться с читателями «Фильм Про» новыми рецензиями - по несколько раз каждую неделю. В одном из отзывов он поделился впечатлениями от антиутопии «Дивергент, глава 3: За стеной». По его мнению, качественные и зрелищные спецэффекты не могут скрыть схематизм сюжета. «Дивергент» хочет добиться зрительского удивления, но его приёмы слишком часто использовались в других антиутопиях:

Спецэффекты хоть и довольно качественные и зрелищные, но банально раздражают своим количеством - (мульт)фильм практически на 100% снят на фоне зелёных экранов, и это чувствуется даже по игре актёров».

Трейлер третьего «Дивергента»

Александра Бобрышова порекомендовала читателям «Фильм Про» комедию «Стажёр». Она признаёт, что фильм держится на актёрском мастерстве Энн Хэтэуэй и Роберта Де Ниро, но это всё же не единственное его достоинство. Бобрышова уверена, что «Стажёр» справился с непростой задачей: он показал обычных людей, которые хотят поступать правильно, даже когда обстоятельства против них:

«Стажёр» показал обычных людей, знающих, как поступать правильно, даже когда они ошибаются. В этом и заключается прелесть фильма. Мы видим почти идеальный мир, на который можно равняться, несмотря на то, что это комедия».

Трейлер «Стажёра»

Если же вы ещё не смотрели «Дэдпула», прочитайте отзыв Алексея Кретова. Он объясняет, что этот кинокомикс может не понравиться только в том случае, если вы откажетесь пробудить в себе подростка:

Что надо, чтобы насладиться подобным фильмом? Вам 17? Сойдёт, идите смело. Вам 35? Ну, что же, придётся овладевать древней методикой йогов по выпуску внутреннего Бивиса и Батхеда».


Трейлер «Дэдпула»

Таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 20.03.2016


УчастникБаллы
1Игорь Тазеев72
2Владимир Самарский57
3Алексей Кретов56
4Александр Кожухарь54
5Максим Исаенко46
6Казбек Мамиев40
7Андрей Кузовков36
8Макар Овчинников25
9Александра Бобрышова22
10Елена Лежнина21
11Андрей Радиков16
12Светлана Итунина10
13Мухаббат Калдыбаева5