Главное на «Фильм Про»: новые трейлеры, обзоры, фото со съёмок

Традиционная рубрика «Индустрии кино»

В новом обзоре главных материалов «Фильм Про» - лучшие трейлеры, фото со съёмок российского блокбастера «Салют-7», свежий выпуск Хрестоматии.

ТРЕЙЛЕРЫ

В сети появился новый трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние». Но главного злодея, барона Земо, в нём так и не показали. Зато представили нового персонажа в киновселенной «Марвел» - Человека-паука. Для поклонников - событие долгожданное. Сначала они переживали, когда компании Marvel и Sony долго вели переговоры о том, чтобы супергерой присоединился к Мстителям. Потом - когда не увидели его в первом трейлере очередной части о приключениях Капитана Америка. А ведь ему - наравне с другими - предстоит сражаться, чтобы спасти мир от катастрофы.

Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»

Защитить человечество предстоит и герою фильма «Преступник». А он сам не свой: генетики сделали ему операцию, и теперь он больше не опасный заключённый, а агент ФБР, который знает секретную информацию. Картина выйдет в прокат уже в апреле.

Трейлер «Преступника»

Новый мультфильм от студии Pixar готовится выйти на большие экраны. Его главная героиня - рыбка Дори. Она патологически забывчива, но это не помешает ей отправиться в путешествие, чтобы найти маму и папу. Помогают справиться с испытаниями её преданные друзья Немо и Марлин, персонажи первой части франшизы - «В поисках Немо».

Трейлер «В поисках Дори»

ПЛОЩАДКА

«Салют-7. История одного подвига» - герои этой картины оказываются в смертельной опасности. Их долг - починить космическую станцию «Союз-7». Права на ошибку у них нет, в противном случае - станция взорвётся. Но всё закончится хорошо: сработают профессионализм и удача. Эта история случилась на самом деле - почти тридцать лет назад. А не допустили катастрофы советские космонавты - Савиных и Джанибеков. За этот эпизод в истории космонавтики взялся режиссёр Клим Шипенко. Снимают кино в Петербурге. Декорации космической станции сфотографировал на мобильный телефон исполнитель одной из главных ролей - Павел Деревянко - и поделился кадрами в социальной сети «Инстаграм».

ХРЕСТОМАТИЯ

Эти картины вышли в прокат, когда началась Вторая мировая война. Они повлияли на судьбу мирового кинематографа, а на ценностях, воспетых в них, выросло не одно поколение. «Унесённые ветром» имели оглушительный успех. История сильной и темпераментной Скарлетт О’Хара, которую сыграла Вивьен Ли, завоевала 8 премий «Оскар». Режиссёр ленты - Виктор Флеминг - прославился и другой работой, которая тоже вышла на экраны в 1939 году. «Волшебник страны Оз», конечно, не получил таких сборов, как экранизация романа Маргарет Митчелл, но всё-таки коммерчески был очень успешен. И это несмотря на то, что считался самой дорогой постановкой того времени. Сказочную страну Оз сделали цветной - это, конечно, подкупило зрителей. Тем временем, в Советском Союзе показывали серьёзную работу Михаила Ромма - «Ленин в 1918 году». У фильма были свои идеологические задачи, но это и помогает современному зрителю понять, каким видели вождя мирового пролетариата советские люди. Картину оценили за границей - она участвовала в программе Каннского фестиваля.

ОБЗОР

На этой неделе Бернардо Бертолуччи исполнилось семьдесят пять лет. Наш обозреватель - Сергей Сычёв - вспомнил самые известные картины итальянского режиссёра. «Последнее танго в Париже» принёс Бертолуччи скандальную славу. Прокат запретили в нескольких странах - в эротике не увидели искусства. Хотя зритель-интеллектуал внимание на сексе не заостряет, но думает о нелёгкой судьбе героев и одиночестве, которое так их мучает. У картины «Последний император» судьба сложилась несравнимо удачнее: она получила девять «Оскаров». Бертолуччи снимал ленту в Китае в настоящем дворце, где по сюжету и происходили события. Для участия в массовых сценах пригласили почти двадцать тысяч актёров. Голливудские продюсеры не раз пытались закрыть проект - финансовых вложений было слишком много. Пожалуй, самый известный фильм маэстро - «Мечтатели», где главные роли исполнили Ева Грин, Луи Гаррель и Майкл Питт. Действие разворачивается в Париже 60-х, проникнутом духом революции. В эту обстановку персонажи органично вписываются. Они свободны и сексуально, и духовно - это, конечно, и вызывает симпатию у режиссёра.

Кадр из фильма «Последнее танго в Париже»