26-й выпуск стартовал 5 марта, и показывают его в 164 городах по всей стране. В Туле он идёт в кинотеатре «ДКЖ Кино». Его директор Денис Хорьков объяснил, в чём одно из главных преимуществ киножурнала:

Киножурнал сделан так, чтобы дети не уставали, комфортные 45 минут - даже самый маленький ребёнок высидит сеанс».

«МУЛЬТ в кино» создан не только для детей. Это киножурнал для семейного просмотра. Например, о чём расскажут фиксики, знает даже не каждый взрослый. А как помочь ладить с сестрой или братом – можно подсмотреть у Барбоскиных. С 24-го выпуска киножурнал показывают с профессиональным объёмным звуком. О важности перехода на новый стандарт качества рассказал продюсер проекта Иван Кудрявцев:

Как известно, мы значительную часть информации вообще усваиваем через слух. И здесь мультфильмы раскрываются с совершенно неожиданной стороны: целая богатейшая палитра звуков, музыки становится слышна и это просто здорово, это увлекательно. То есть пчела летит и мы следим за её полётом, глядя через весь зал, мы слышим музыкальные инструменты разные, которые звучат в разные моменты саундтрека».

27-й выпуск киножурнала выходит на большие экраны уже 19 марта - его содержание вы можете узнать на сайте «МУЛЬТ в кино».

«МУЛЬТ в кино» в Туле: репортаж программы «Вести-Тула»