Российская киноиндустрия будет представлена на объединенном стенде ROSKINO - RUSSIAN CINEMA WORLDWIDE (Hong Kong Convention & Exhibition Centre, стенд №1A – F26), организованном РОСКИНО при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства иностранных дел РФ. Стратегическими партнерами РОСКИНО являются ПАО «Аэрофлот» и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Art Pictures Studio Фёдора Бондарчука и Дмитрия Рудовского представит 6 проектов: анимационную трилогию «Смешарики» (совместно с Riki Group) и фильмы «Бармен», «Срочно выйду замуж», «Вычислитель» и «Обитаемый остров». Продюсер Дмитрий Рудовский, соучредитель Art Pictures Studio отметил, что на кинорынке Filmart будет заявлен новый проект «Притяжение»:

По нему подготовлены адаптированные трейлеры с субтитрами. Продолжатся и продажи по трилогии СМЕШАРИКИ, в частности, мы ищем партнеров в Китае для копродукции по третьему фильму».

Компания Star Media уделит особое внимание своему первому полнометражному анимационному фильму «Бременские разбойники». Проект выпускается совместно с «Централ Партнершип», а прокат в России стартует 25 августа 2016 г. Компания представит фильм «А зори здесь тихие...» и библиотеку докудрам Star Media, постоянно пользующуюся спросом за рубежом. Владелец Star Media Влад Ряшин рассказал о важности участия в кинорынке:

Рынок в Гонконге является очень важной платформой для компании Star Media, ведь мы уже давно и успешно продаем свой контент в страны Азии. Япония, Корея и Китай в списке постоянных стран нашей дистрибуции.»


Компания Wizart Animation представит свои проекты, уже ставшие хитами, а именно полнометражные анимационные фильмы «Волки и овцы», «Снежная королева 3» и «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», а также анимационный сериал «Йоко». Продюсер Юрий Москвитин также подчеркнул потенциал площадки:

Развитие киноиндустрии и кинорынков за последние несколько лет показало, что азиатские страны стали стратегическим направлением как для проката, так и для поиска партнеров по копродакшену. Без азиатского, особенно без китайского, рынка уже никуда. И для нас Filmart 2016 тоже является важной бизнес-площадкой. Преимущество Filmart в том, что здесь совмещаются возможности как для дистрибуции полнометражных фильмов, так и нашего телевизионного контента – сериала «Йоко».


В рамках объединённого стенда ROSKINO - RUSSIAN CINEMA WORLDWIDE на FILMART будут представлены кинопроекты 33-х российских компаний.


1 CENTRAL PARTNESHIP
2 MELNITSA ANIMATION
3 Art Pictures Studio
4 Riki GROUP
5 Star Media
6 WIZART
7 Ostrov Studio
8 Gosfilmofond of Russia
9 Multiland LTD
10 Art Express LLC
11 New people film company
12 Rock films
13 PRODUCTION CENTER "VSE HOROSHO" LTD
14 PASSENGER FILM STUDIO
15 RWS
16 FIVE JUNE
17 NEW PEOPLE FILM COMPANY
18 TALAN FILM COMPANY
19 KLEPATSKI PRODUCTION
20 FIRST CREATIVE UNION
21 LOOK FILM
22 KINOSLOVO
23 WWP ALIANCE
24 INTERFEST
25 REAL DAKOTA
26 ANIMATION STUDIO PETERSBURG
27 ROME ANIMATION STUDIO
28 ENJOY MOVIES
29 TRITE STUDIO
30 RUSSIA CHANNEL
31 BAZELEVS
32 CTB FILM COMPANY
33 VODOROD FILM COMPANY

Параллельно с рынком в Гонконге будет проходить 40-ой Гонконгский международный кинофестиваль. На нем будут показан ленты «Александр Невский» Сергея Эйзенштейна и «Франкофония» Александра Сокурова.