Подать заявку на участие в конкурсе на господдержку кинозалов всем заинтересованным организациям кинопоказа можно будет в период с 10 марта по 11 апреля 2016 года.


Как и в конкурсе, заявленном в конце 2015 года, средства, выделяемые на безвозвратной основе в размере до 5 млн рублей на один кинозал, будут предоставляться на закупку нового оборудования. При этом, общая сумма господдержки, распределяемой фондом, увеличилась с 700 млн рублей до 1,5 млрд рублей. Глава Фонда кино Антон Малышев рассказал о перспективах данной инициативы:

Сегодня мы объявляем «вторую волну» конкурса на поддержку открытия новых кинозалов в малых городах. Итоги этого конкурса мы подведем в июне. Совокупно с первой и второй волной мы поддержим модернизацию более 400 залов.»

Кроме того, =1457553600]на сайте Фонда кино появился приказ начале конкурса по отбору заявок на получение безвозвратного финансирования на производство национальных фильмов. Для компаний-лидеров, список которых появился вчера, срок предоставления заявок ограничен 21 марта 2016 года. Для иных компаний – 30 марта. Напомним, что первая группа проектов будет претендовать на получение в общей сложности 1,8 млрд рублей, а вторая – 1 млрд. При этом, по условиям Фонда, сумма его инвестиций в кинопроекты по-прежнему не должна превышать 70% от общего бюджета картины.