Реальный производственный бюджет фильма «И грянул шторм» с Кейси Аффлеком и Крисом Пайном в главных ролях не называется, однако, по оценкам американских СМИ, он составляет довольно внушительную сумму благодаря значительному объёму компьютерной графики. С момента выхода в прокат 4 февраля, лента, основанная на реальных событиях, собрала в мировом прокате лишь $40 млн, причём самый крупный вклад в кассовую копилку проекта принесли Россия и СНГ со сборами в $3,2 млн., сообщается на сайте Boxofficemojo.

Трейлер фильма «И грянул шторм»

Глава корпорации Disney Боб Айгер поспешил, однако, утешить инвесторов успехами других проектов компании. По его словам, в возврат от вложений в кинопроизводство на данный момент составляет на 20% больше, чем было в 2014 году, а в 2015 году этот показатель может вырасти на 30%. Айгер заявил, что в 2016 году студия Disney готова продемонстрировать ещё большие финансовые достижения благодаря успехам франшиз «Звёздные войны» и «Зверополис».

Глава Disney также отчитался об успехах дочерних подразделений компаний - Pixar, Marvel и Lucasfilm. За то время, что они находятся под контролем корпорации, они выпустили 26 картин, 25 из которых собрали в мировом бокс-офисе в среднем по $760 млн. Айгер отметил, что эта сумма не включает вспомогательные доходы от продаж брендированной продукции и игрушек, работы тематических парков, продажи видеоигр и прочих источников дохода.