Теперь уже постоянная участница нашего конкурса – Елена Лежнина – на этот раз написала рецензию на фильм «Тайна в его глазах» режиссёра Хуана Хосе Кампанелла, на который позднее был снят голливудский ремейк «Тайна в их глазах». По мнению Елены, «…драматический триллер «Тайна в его глазах» – редкое кино, в котором воедино сплетается шокирующая детективная линия и волнующая любовная история».

Елена хвалит режиссёра и считает, что фильм удался на все сто:
Роман Эдуардо Сачери «Вопрос в их глазах» получил безукоризненное экранное воплощение. Визуальный ряд картины отвечает всем критериям высокой художественности, а выверенные и меткие диалоги выдают подлинный талант авторов. Режиссер Хуан Хосе Кампанэлла на славу поработал с таким многоуровневым сложным материалом и виртуозно справился со своей задачей. В итоге, перед нами один из лучших образцов своего жанра, по-настоящему пронзительный и будоражащий фильм».

Кадр из фильма «Тайна в его глазах»


Александра Бобрышова, присоединившаяся к «Большому конкурсу рецензий» совсем недавно, не ограничивает себя рамками большого кино – она с удовольствием оценивает и сериалы. На сайте «Фильм Про» Александра поделилась своим мнением относительного фантастической новинки – сериала «Волшебники», премьера которого состоялась несколько месяцев назад.

Александра пока не сформировала окончательного мнения о «Волшебниках», но считает его крайне нелогичным:
В сериале, даже с учётом того, что события происходят в магическом мире, много непонятных и нелогичных вещей, которые серия за серией упускают или не объясняют. Как минимум, слишком взрослыми для первокурсников выглядят актёры, а мир Брэйкбиллса прописан недостаточно хорошо. Возможно, стоит прочитать оригинальные книги, чтобы всё понять, или дождаться конца сезона, когда авторы всё сами прояснят».

Трейлер сериала «Волшебники»


Постоянный участник «Большого конкурса рецензий» Владимир Самарский обратился к одному из оскаровских номинантов этого года – драме «Кэрол», рассказывающей о сложных взаимоотношениях двух женщин.

Владимир позитивно отзывается о фильме:
Режиссёр Тод Хейнс снял историю, одну из тысяч, что происходят сплошь и рядом». Но как он это сделал! Красиво, изысканно, неповторимо! В ракурсе операторской камеры – неповторимый шарм героинь, непривычная на этот раз минорная атмосфера рождественских праздников и желание прекратить всякое сопротивление нахлынувшим чувствам и настроениям. В таком Нью-Йорке хочется любить, ненавидеть, совершать безумные поступки – одним словом, жить, невзирая ни на какие условности».

Трейлер фильма «Кэрол»



Таблица «Большого конкурса рецензий» по состоянию на 06.03.2016


УчастникБаллы
1Игорь Тазеев70
2Владимир Самарский57
3Александр Кожухарь54
4Алексей Кретов54
5Максим Исаенко46
6Казбек Мамиев40
7Андрей Кузовков34
8Макар Овчинников25
9Александра Бобрышова20
10Елена Лежнина19
11Андрей Радиков16
12Светлана Итунина10