Режиссёр Алексей Учитель лично представил свой исторический фильм «Матильда» с Ингеборгой Дапкунайте, Данилой Козловским, Евгением Мироновым, Григорием Добрыгиным и др., намеченный к прокату на 13 октября этого года. Произошла мировая премьера готового трейлера, а также были показаны готовые постеры к ленте.

Комедия «Майские» Сергея Светлакова, Александра Незлобина и канала «ТНТ» поменяла дату выхода. Вместо ранее заявленной даты релиза 28 апреля фильм выйдет 15 сентября. К тому же, лента может сменить название. Большую часть фильма показали гостям кинорынка.

В пакете компании также было представлено вампирское фэнтези «Ночные Стражи» (релиз - 25 августа), сменившее название с предыдущего – «Крылья». Главные роли в картине исполнили Иван Янковский, Леонид Ярмольник и Любовь Аксенова. Трейлер ленты не показали, но обещают много спецэффектов. Трейлер будет крепиться к «Экипажу» и многим голливудским блокбастерам. Фильм выйдет в 3D, а для саунд-треков пригласили певцов из продюсерского центра «Басты» (к примеру, подтверждено участие певицы Тати). Гостям мероприятия показали тизер ленты.

Также в пакете прокатчика заявлен новый проект – лента о боях «Спарта» Николая Кудряшёва с Яном Цапником, Владимиром Эпифанцевым и др. Картина находится в стадии завершения работы, по ней показали нарезку.

Историческая картина «Герой» с Димой Биланом выйдет в прокат 31 марта. Ожидается широкая рекламная поддержка фильма, которая была куплена для показа «Первым каналом», а также была поддержана «Фондом кино» и «Министерством культуры». Также, создатели ленты сообщили, что права на зарубежный прокат купила американская компания и в США фильм выйдет после российского релиза. Композиторами фильма «Герой» выступил Николай Артемьев. К гостям презентации со сцены обратились актёры Адабашьян Александр Артемьевич и Марат Башаров. Также букерам продемонстрировали видеообращение ДимБилана и показали нарезку по фильму.

Проекты стратегического партнёра Enjoy Movies

Братья Андреасян в начале презентации поблагодарили кинопоказчиков за прокат «Мафии» (кассовые сборы -320 млн.руб.) и извинились за кассовые неудачи фильма «Голоса большой страны»:
То, что на телевидении, то должно там и оставаться – это для нас опыт.

Первым представили фантастический блокбастер «Защитники», релиз которого переместился на 23 февраля 2017 года в связи с конкурентным окружением на дате и завершением работ по 3D-конвертации. Создатели картины уверены в ее кассовом потенциале, а также зрительском интересе. По их словам у ролика с боем персонажа Хан в интернете было зафиксировано более 3 млн.просмотров всего за неделю. У картины будет и прокат в Китае примерно в одно время с российской премьерой. Показали эксклюзивный ознакомительный тизер.

Действие следующего проекта студии – «Кома» - происходит в загробном мире. Съемки фильма с ориентировочным бюджетом в 350 млн.руб. намечены на май-июнь, а выход в прокат - на сентябрь-октябрь 2017 года. Режиссёром выступает Никита Аргунов. Показали тизер. Прокатчики отметили, что делают упор на продажу прав на мировые рынки.

Следующим представили фантастический фильм «Роботы», который будет создан в ко-продукции с Китаем. Его прокат намечен на 2018 год. В качестве фильмов-референсов были названы такие голливудские картины, как «Тихоокеанский рубеж» и «Грань будущего». У проекта внушительный бюджет - 500 млн.руб. Однако, создатели уверены в его потенциале и пророчат «Роботам» полноценный прокат по всему миру.

Ещё на более отдалённое будущее заявлен международный проект совместного производства Россия-Германия-Израиль – «Самсон» - с производственным бюджетом в $50-60 млн. В качестве референсов по фильму назвали такие фильмы как «Ной», «Исход» и «Троя». Кастингом ленты занимается немецкая сторона и на Берлиенале объявят имена актёров. Показали тизер со сценой, где Самсон разбил филистинское войско ослиной костью.

Фильм-катастрофа Рубена Дидишяна и «Марс Медиа» –« Землятрясение» - выйдет в прокат 1 декабря. Сарик Андреасян выступает режиссёром