Студия Sony Pictures


Гостям презентации напомнили о ближайших картинах студии, по которым, впрочем, не было показано новых материалов: комедии «Братья из Гримсби» (10 марта), мультфильму «Angry Birds в кино» (12 мая) и триллеру «Финансовый монстр» (2 июня).

На второе полугодие 2016 года намечен выход ремейка «Охотники за привидениями», главные роли четёрки охотников в котором исполнили женщины. Полноценный трейлер фильма выйдет уже через несколько дней, но его на презентации не показали. Тем не менее, гостям мероприятия показали ролик с кадрами со съёмок фильма.

Также в пакете студии есть хорроры и мрачное фэнтези. По продолжению франшизы «Другой мир 5» показали полноценный трейлер. Последнюю, как обещают, часть зомби-франшизы «Обитель зла: Последняя глава» с экрана представила Мила Йовович, рассказавшая, что съёмки картины находятся в самом разгаре. Оригинальный хоррор «Пациент Zero» расскажет о вирусе, превращающем людей в безумных зомбо-убийц.

По российскому историческому нуар-проекту «Дуэлянт», который со сцены представлял продюсер Александр Роднянский, показали новый трейлер. Мистический фильм «Инферно», по ожиданиям прокатчика, должен достойно продолжить кассовый успех экранизаций детективов Дэна Брауна после «Кода да Винчи» и «Ангелов и демонов».

Научно-фантастический проект «Пассажиры» был назвал крупнейшим релизом Sony в 2016 году. Гостям презентации показали ещё пока незавершённый трейлер. Главные роли в картине исполнили Дженнифер Лоуренс и Крис Пратт.

Главным сюрпризом первой половины презентации стал фантастический фильм «Притяжение» Фёдора Бондарчука и студии Art Pictures, который, как известно, станет четвертым российским фильмом в формате IMAX. Рассказывать о ней в деталях пока нельзя. Релиз картины намечен на 26 января 2017 года.

Проекты Disney.


По российской фантастической комедии «Супербобровы» показали несколько отрывков, а затем и сам фильм полностью.

Также гости презентации вспомнили уже знакомые трейлеры по игровым семейным картинам «Пит и его дракон» и «Большой и добрый великан». По фильма «Книга джунглей» и «Алиса в зазеркалье» были продемонстрированы новые отрывки.

В блоке анимации показали новый ролик мультфильма «Моана», а по спин-оффу «В поисках Немо» - «В поисках Дори» - дополнительные эксклюзивные сцены.

Для презентации проектов Marvel прокатчик подготовил новые материалы по фильмам «Доктор Стрэндж» и «Первый мститель: Противостояние». По второму показали довольно длинную сцену погони, куда были вовлечены не только Капитан Америка, но и Сокол, Зимний солдат, Черная Пантера и Воитель.