Художественные проекты кинокомпании «Наше кино».

16 июня на российские экраны выходит комедия «Одноклассницы», которую представители «Наше кино» назвали своим главным летним релизом. Выход картины, главные роли в которой исполнили Светлана Ходченкова, Екатерина Вилкова, Валентина Мазунина и Ольга Кузьмина, будет сопровождаться широкой рекламной поддержкой. Гостям мероприятия показали трейлер и фрагменты картины. Также участники кинорынка смогли оценить трейлер и фрагменты ещё одной комедии «Помню не помню», релиз которой намечен на 31 марта. Главные роли в картине сыграли Наталья Медведева и Полина Максимова. Завершает комедийный блок прокатчика лента «Человек из будущего», которая выйдет в прокат 16 июня.

Фильм-катастрофа «Ледокол» (релиз 20 октября), основанный на реальных событиях, назван самым крупным и потенциально-кассовым художественным проектом прокатчика. Главные роли в фильме производства студии «Профит» сыграли Петр Федоров,Сергей Пускепалис , Александр Яценко и др. Продюсер фильма Игорорь представил проект и рассказал, что уже на июньском кинорынке создатели смогут показать значительный фрагмент фильма, а в сентябре гости индустриального события смогут оценить ленту целиком. Выход картины будет сопровождаться широкой рекламной поддержкой. Гости презентации увидели небольшой фрагмент с окончательным монтажом.

Также был представлен проект «Петербург Селфи», являющийся совместным производством киностудий «СТВ» и «Ленфильм». Это семь новелл, снятых женщинами-режиссёрами -Авдотьей Смирновой, Ренатой Литвитновой, Анной Пармас, Оксаной Бычковой, Аксиньей Гог, Натальей Назарова и Натальей Кудряшёвой. На экраны картина выйдет осенью 2016 года. Её съёмки только завершились, по ней не было представлено никаких материалов. Фильм «Салют 7», который должен выйти в 2017 году, сейчас находится на стадии производства у компании «СТВ». Проект поддерживает «Роскосмос». Гостям мероприятия показали видео с обращением актёров и кадры с их тренировками. Также среди заявленных проектов «Наше кино» представило киноальманах фестиваля «Короче».

Анимационные проекты кинокомпании «Наше кино».


Немного времени было уделено представлению уже известных мультфильмов прокатчика – продолжению успешной франшизы «Три богатыря и морской царь» (выйдет, как обычно на новогодние празднкики – 1 января 2017 года), «Садко» (релиз – 23 марта) и «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (27 октября). По мультфильму «Синдбад. Пираты семи штормов», запланированному к прокату на 9 июня, показали нарезку.

Также на презентации показали новые отрывки из мультфильма «Волки и Овцы» (релиз - 28 апреля) производства студии Wizart Animation, на который прокатчик делает большие ставки. К тому же, стали наконец известны имена актёров, озвучивающих роли. Среди них Александр Петров («Серый»), Сергей Безруков («Магра»), Елизавета Боярская («Бьянка»), Андрей Рожков, Юрий Гальцев и певица Iowa.