В весенний пакет кинокомпании «Люксор» попали разножанровые проекты. Триллер «Запрос в друзья» выйдет 17 марта. Как уточнили прокатчики, это не продолжение нашумевшего хоррора «Убрать из друзей», однако, он затрагивает ту же тему об опасностях, которые таят социальные сети. Гостям показали тизер ленты, главную роль в которой исполняет Алисия Дэбнем Кэри, известная по «Ходячим мертвецам». Генеральным партнёром рекламного продвижения фильма в России выступит социальная сеть Вконтакте. Отмечается, что проект продан практически во все страны мира и будет и в широком прокате в США. Ещё один хоррор «Вирус» от создателей «Паранормального явления» Гендри Джуста и Эриеля Шульмана намечен на осень 2016 года.

Трейлер фильма «Запрос в друзья»

Политическая драма Атома Эгояна «Помнить» с Кристофером Пламмером, Мартином Ландау и Дином Норрисом в ролях намечена к прокату на 24 марта. Ленту ожидает также широкая поддержка и множество спецпроектов. Продолжение комедийной франшизы «Пришельцы 3» выйдет 7 апреля. Прокатчики назвали фильм самым большим релизом Европы и планируют на российскую премьеру привезти Жана Рено и Кристиана Клавье. Драматическая лента «Шоколад» с Омаром Си в главной роли (релиз - 21 апреля) продолжит линейку французских проектов «Люксора».

В пакете прокатчика есть и семейная ленты - «Ловушка для привидения» производства Warner Bros (28 апреля), снятая по роману немецкой писательницы Корнелии Функе и мультфильм «Захватывающее путешествие в мир океана: Альдабра» (август 2016), повествующий о приключениях обитателей уходящего под воду острова. Не обошлось и без комедий. В пакете «Люксор» заявлена лента «Молодость по страховке» (23 июня). Эту картину с Деми Мур Ширли Маклейн и Джессикой Лэнг в главных ролях позиционируют в духе «Мальчишника в Вегасе» и других подобных проектов. На российскую премьеру хотят привести Дэми Мур. Также представили российско-абхазскую комедию Александра Амирова «Тэли&Толи».