Роман признаётся, что знаменитым он стал случайно – просто опубликовал одну из своих фотографий в интернете. Сходство с популярным голливудским актёром Леонардо ДиКаприо разглядели пользователи Сети. Когда телеканал «Москва 24» предложил ему принять участие в новом реалити-шоу, он незамедлительно согласился. В течение целого месяца Роман Бурцев занимался спортом, в результате чего похудел на 17 килограммов. Ко всему прочему, он подучил английский, побывал у косметолога и стоматолога. Помимо этого, с ним были проведены занятия по актёрскому мастерству и боевым искусствам.

Репортаж канала «Москва 24» о финале проекта «Роман с ДиКаприо»


В отличие от настоящего ДиКаприо, который готовился к своей речи на «Оскаре» на протяжении многих лет, его российский двойник был краток. Получив статуэтку из рук ведущей канала «Москва 24», он буквально за несколько секунд поблагодарил всех причастных к достигнутым победам.

Роман Бурцев, сотрудник МЧС, оказался довольно скромным человеком:
Спасибо, родным и близким, семье, друзьям, всем, кто меня поддерживал, телеканалу «Москва 24» и лично Марии Гладких за помощь и наставления в моих трудах».

В рамках 88-й церемонии вручения премии «Оскар» статуэтку за лучшую мужскую роль получил Леонардо ДиКаприо. Для актёра, ранее уже номинировавшегося на эту премию, приз стал приятной неожиданностью. Со сцены он обратился не только к своим соперникам, но и рассказал о глобальном потеплении. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Трейлер фильма «Выживший»