Директор по закупке локального контента «Вольги» Сергей Некрасов выступит на конференции в числе спикеров. Основываясь на собственном опыте компании по прокату иностранных 3D фильмов, он поделится экспертным мнением относительно ключевых факторов в организации кинопроката 3D-проектов в России:

«Вольга» впервые участвует в кинорынке в качестве партнёра отраслевой конференции. В этом году мы выбрали именно такую форму участия, чтобы заявить о своих планах по развитию направления 3D. У нас уже есть заметные успехи в прокате анимационных 3D фильмов, это – «Кот Гром и Заколдованный Дом», вышедший в 2014 году и ставший абсолютным лидером по бокс-офису среди независимой анимации, и «Маленький принц», выпущенный в 2015 году и занявший второе место по бокс-офису также среди независимой анимации. Мы намерены продолжить этот опыт. Особенно наша компания заинтересована в расширении работы с российскими 3D фильмами и анимацией. Надеемся, конференция поможет нам и нашим коллегам лучше понять и оценить эту нишу и завязать новые партнёрства.»

Время и место проведения: 1 марта (вторник), 10:00–13:00, Деловой центр, Рэдиссон, «Зал Толстой», 2 этаж
Модератор: главный редактор «ПрофиСинема» Нина Ромодановская
Организаторы события: группа компаний Egida Euro (Чехия), «Астра Иджис Альянс» (российское представительство Egida Euro), Российский Международный Кинорынок, Интернет-портал «ПрофиСинема».