На очередной неделе авторы сконцентрировались на номинантах «Оскара». Лидер состязания Игорь Тазеев написал, что «Шпионский мост» Стивена Спилберга вызвал у него двоякое впечатление. Хотя фильм может похвалиться «острыми диалогами, атмосферным саундтреком и блистательной актёрской игрой», «Шпионский мост» всё же, по мнению Тазеева, «подтасовывает факты в пользу США».

Трейлер «Шпионского моста»

Ещё один постоянный автор конкурса - Максим Исаенко - поделился впечатлениями о фильме «В центре внимания». Исаенко уверен, что эта правдивая история о преступлениях католических священников сочетает в себе пять элементов: грамотность, последовательность, отточенность под любого зрителя, доступность и человечность.

Трейлер фильма «В центре внимания»

Наконец, Владимир Самарский порадовался, что среди «оскаровских» номинантов был камерный фильм «Комната»: это значит, что в Голливуде не всё решается «громкими именами и многомиллионным бюджетом». Автор отмечает, что для успеха «Комнате» оказалось достаточно мощного дуэта Бри Ларсон и Джейкоба Трэмблея и чуткой режиссёрской работы.

Трейлер «Комнаты»

Таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 28.02.2016:

УчастникБаллы
1Игорь Тазеев70
2Владимир Самарский56
3Александр Кожухарь54
4Алексей Кретов54
5Максим Исаенко46
6Казбек Мамиев40
7Андрей Кузовков34
8Макар Овчинников25
9Александра Бобрышова18
10Елена Лежнина17
11Андрей Радиков16
12Светлана Итунина10