Александр Сухарев, менеджер направлений кино содружества кинотеатров «Октябрь», «Смена» и «Дружба», пояснил, в чём одно из главных преимуществ расширения географии «МУЛЬТ в кино»:

Это проект для самых маленьких, то есть все мультики, которые так любимы
детьми, - «Маша и медведь», «Лунтик», «Барбоскины», - это всё можно посмотреть теперь в кино».

Проект «МУЛЬТ в кино» стартовал в России меньше года назад, а выпуски многосерийного киножурнала посмотрели уже 700 тыс детей и их родителей. Сейчас такая возможность есть и у кировчан. Но «МУЛЬТ в кино» - это не только новый вид семейного досуга, но и серьёзный шаг вперёд для российских мультипликаторов. С 23 выпуска «МУЛЬТ в кино» идёт в кинотеатрах со звуком 5.1. Продюсер проекта Иван Кудрявцев объяснил, как это меняет зрительское восприятие киножурнала:

Раньше отечественная анимация была в основном приспособлена для показа по телевидению и в интернете. Когда стартовал киножурнал «МУЛЬТ в кино», естественно, мы начали выводить отечественную сериальную анимацию на совершенно новую орбиту качества и продолжаем это делать. Зрителей ждёт настоящий аттракцион звука. Как известно, мы значительную часть информации усваиваем через слух, и здесь мультфильмы раскрываются совершенно с неожиданной стороны».

В последние зимние дни на больших экранах России идёт 25-й выпуск киножурнала. Общие сборы «МУЛЬТ в кино» уже превысили 80 млн рублей.

«МУЛЬТ в кино» в Кирове: репортаж «Вести-Вятка»