Четыре дня из жизни Сергея Довлатова. Случайные встречи, семейные отношения, беседы с Иосифом Бродским накануне его эмиграции - сгусток лениградской жизни начала 70-х, параллельная вселенная со своими законами, богами и ритуалами. Город, как утверждают создатели фильма, станет одним из основных персонажей, поэтому на его воссоздание на экране были уделены огромные усилия. Создатели картины утверждают, что весь реквизит подлинный, и «единственное, что достанется фильму от современности, - это актёры». О подготовке к съёмкам вы более подробно можете прочесть в нашем эксклюзивном интервью с Алексеем Германом.

Главные фильмы весны, «Три девятки», «Ближе, чем кажется», Главное на «Фильм Про». «Индустрия кино» от 26.02.16.

Фото со съёмок фильма «Довлатов»


Семья Сергея Довлатова активно сотрудничает со съёмочной группой, выверяя биографические детали из жизни писателя. Весь сюжет фильма - полностью вымышленный, но многие детали в полной мере соответствуют действительности, и фильм будет казаться очень правдоподобным. Эта квазидокументальность будет косвенно подтверждаться и кругом знакомых Довлатова, которые будут определённым образом взаимодействовать с ним в кадре и которых легко будет узнать тем, кто хорошо знаком с культурной жизнью Ленинграда того времени.

Фильм о Сергее Довлатове, несомненно, вызовет большой интерес как среди миллионов его читателей во всём мире, так и среди фестивальной публики, уже не раз успевшей оценить режиссёрский талант Алексея Германа.

Трейлер фильма «Под электрическими облаками» (режиссёр Алексей Герман)