Два частных детектива — русский Коля и американец Чарли — выходят на след главаря крупного преступного синдиката по кличке «Призрак». Чтобы «достать» Призрака героям и их команде приходится забраться глубоко в джунгли, где злодея охраняют профессиональные наёмники.

Иван Кудрявцев
Расскажите, пожалуйста, об этом фильме поподробнее, кому пришла в голову идея запустить этот проект?

Александр Невский
Хочу вам честно сказать, что после просмотра самых первых «Неудержимых» Сильвестра Сталлоне ещё в 2010 году, сама идея о том, чтобы принять участие в проекте, где снимаются и сразу появляются на экране кумиры вообще нескольких поколений, ну, конечно, это было моей мечтой. Другое дело, что с годами, потому что прошло уже пять лет с того момента, естественно, у меня была уже жёсткая мечта сделать что-то своё, подобное, но что-то своё с теми актёрами, с теми легендами, которые ещё не снимались у Сильвестра Сталлоне.

Дублированный трейлер фильма «Разборка в Маниле»

В свою команду продюсер Невский позвал Каспера Ван Дина из «Звёздного десанта», Оливье Грюнера из «Немезиды», Синтию Ротрок из «Леди Дракон», Дона «Дракона» Уилсона, Кэри-Хироюки Тагаву… имена, которые для целого поколения зрителей олицетворяют эпоху, когда в боевиках снимались настоящие чемпионы боевых искусств.

Иван Кудрявцев
Анджей, вы известный на весь мир оператор-постановщик больших экш-фильмов, почему вас заинтересовала эта независимая картина?

Анджей Бартковяк
Во-первых, мне очень понравился сценарий. Я сразу сказал Александру, что идея фильма — отличная. Сюжет простой, но крепкий, и актёрам есть что играть. А ещё я соскучился по фильмам без спецэффектов. Можно сказать, что «Разборку в Маниле» мы снимали по старинке, не как современный экшн с кучей компьютерной графики, а как реальную историю.

Съёмки фильма прошли на улицах филиппинской столицы, а также в настоящих джунглях. Во влажном тропическом лесу актёрам приходилось не просто сниматься при температуре плюс 40 градусов, но и раз за разом отрабатывать боевые приёмы, постановкой которых занимался один из известнейших мастеров кунг-фу Ал Дакаскос, отец и учитель Марка.

Видео со съёмок фильма «Разборка в Маниле»

Исполнитель одной из главный ролей и продюсер боевика «Разборка в Маниле» Александр Невский рассказал об участии кинозвёзд 90-х в съемках картины:

Мы хотели дать каждому из наших героев вот эти 15 минут славы на экране. Роэтому в случае с Синтией Ротрак — это карате, потому что она чемпионка по карате, в случае Марка Дакаскоса — это кунг-фу и джид кун до, потому что это его боевые искусства. В случае Дона «Дракона» Уилсона — это кикбоксинг, потому что он 11-кратный чемпион мира по кикбоксингу, в случае Оливье Грюнера — это больше стрит-файтинг, то есть это смешанные боевые искусства, потому что он в прошлом боец иностранного легиона и боец смешанных единоборств»
.

Вырастет ли из «Разборки в Маниле» киносерия вроде «Неудержимых» покажут мировые сборы фильма. Пока же с уверенностью сказать можно одно: полтора часа, проведённые в компании с «последними героями боевиков» точно заставят вспомнить молодость тех, кто когда-то украшал комнату постерами с Брюсом Ли.