Герой

Джейсон Борн – герой шпионских романов американского писателя Роберта Ладлэма. По произведениям этого автора поставлены три боевика – «Идентификация Борна», «Превосходство Борна», «Ультиматум Борна». Герой обладает невероятной интуицией, владеет приёмами рукопашного боя, является специалистом по всем видам огнестрельного оружия и знает несколько языков.

Телевизионный ролик из фильма «Джейсон Борн»


Сюжет

8 января после выхода тизера фильма «Джейсон Борн» Мэтт Дэймон в интервью Entertainment Weekly рассказал о сюжетных особенностях новой картины:

Главный герой снова пытается выяснить подробности своего прошлого и то, кем он является на самом деле. В конце «Ультиматума Борна», предыдущего фильма с участием героя, к нему полностью возвращается память. Однако теперь оказывается, что он знает о себе далеко не всё. Персонаж по имени Никки Парсонс, которую играет Джулия Стайлз, говорит очень важную фразу: «То, что ты всё вспомнил совсем не означает то, что ты всё знаешь». Джейсону Борну предстоит много узнать о себе и том, что происходит вокруг него».

Кто участвует

В киносерию вернётся Джейсон Борн, а вместе с ним и исполнитель этой роли Мэтт Дэймон. Предыдущий фильм франшизы, называвшийся «Эволюция Борна», был полноценным спин-оффом – Джейсона Борна в картине не было, а действие боевика разворачивалось параллельно событиям картины «Ультиматум Борна». До сей поры Джейсон Борн появлялся на больших экранах как раз в «Ультиматуме Борна». Через девять лет после этого главную роль вновь исполнит Мэтт Деймон, а режиссёрское кресло опять займёт Пол Гринграсс, снявший «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна».

Трейлер фильма «Идентификация Борна»


В новом блокбастере набирается звёздный актёрский состав: Томми Ли Джонс, Венсан Кассель, Алисия Викандер и Джулия Стайлз (наряду с Мэттом Дэймоном снималась в первых трёх частях киносерии). Мэтт Дэймон считает участие в съёмках Алисии Викандер и Томми Ли Джонса залогом успеха нового фильма:

Алисия сыграет специалиста в области кибернетики. Появится новое поле битвы – помимо моря, суши и воздуха герои фильма будут сражаться ещё и в киберпространстве. А Томми Ли Джонс играет агента ЦРУ старой закалки. Два этих персонажа сталкиваются в фильме лоб-в-лоб. Уверен, что зрители оценят игру Алисии Викандер и Томми Ли Джонса – они в актёрском ремесле абсолютные тяжеловесы».

Боевик «Джейсон Борн» выйдет в российский прокат 1 сентября 2016 года.