После шестимесячного перерыва в Большой конкурс рецензий вернулся Андрей Радиков, на этот раз он поделился с нами мнением о фильме «Интерстеллар» режиссёра Кристофера Нолана. Автор текста ставит под сомнение заявленную миссию главных героев по спасению человечества. Андрей считает, что:

...если раздеть сюжет до последней нитки, получается, что группа людей высасывает последние соки и обрекает всё человечество целиком на смерть ради спасения себя любимых и весь фильм доказывает не только право на такую деятельность, но и даже не подвергает сомнению безвариантность этого решения. Мол, невозможно (в степени бесконечность) построить орбитальную аграрную станцию без тонкоматериальных взаимодействий с людьми будущего».

Трейлер фильма «Интерстеллар»



Постоянный участник конкурса рецензия Казбек Мамиев оценил драму «Тренировочный день», за роль в которой премию «Оскар» получил Дензел Вашингтон. Казбек посмотрел фильм под иным углом, поставив на первое место не историю, а актёрский состав:

...заезженность истории облагораживает дуэт в исполнении Итана Хоука и Дензела Вашингтона. Уверен не стоит сейчас рассыпаться эпитетами о том какие это великолепные актеры и какой блестящий дуэт они составили в этом фильме, это и без того факты не в диковинку. Но то, что сильнейшие актеры создали на экранах отличные харизматичные образы - это факт».

Трейлер фильма «Тренировочный день»



Макс Исаенко на этот раз взялся за многократного лауреата премий «Эмми» и «Золотой глобус» - сериал «Во все тяжкие». Автор рецензии сравнил его с другим популярным сериалом – «Игра престолов» - и пояснил, что сравнение не в пользу последнего:

Казалось бы, довольно банальное и самое простое решение — «а потом все умерли» — представлено здесь настолько технически изящно и оригинально, что по данному эталону будет учиться еще не одно поколение сценаристов. По сравнению с финалом «Во все тяжкие», «Красная свадьба» из популярной фэнтези-драмы «Игра престолов» — не более чем вечеринка с пуншем и фантами».

Трейлер сериала «Во все тяжкие»


Турнирная таблица по состоянию на 07.02.2016

УчастникБаллы
1Игорь Тазеев66
2Алексей Кретов54
3Александр Кожухарь54
4Владимир Самарский54
5Максим Исаенко44
6Казбек Мамиев40
7Андрей Кузовков34
8Макар Овчинников25
9Елена Лежнина13
10Андрей Радиков14
11Светлана Итунина10
12Александра Бобрышова10