Организационный комитет Каннского кинофестиваля объявил о том, что председателем жюри в этом году назначен 70-летний австралийский режиссёр, сценарист и продюсер Джорж Миллер. Он известен как создатель четырёх фильмов «Безумный Макс», выходивших на экраны с 1979 по 2015 годы.

До начала кинокарьеры Джордж Миллер получил медицинское образование в Университете Нового Южного Уэльса. В 1972 году он начал работать в одной из австралийских больниц, а в свободное время снимал экспериментальные короткометражные фильмы. В 1979 году вышел его первый полнометражный фильм «Безумный Макс» - история о полицейском, который мстит преступникам за смерть своей семьи, с молодым Мэлом Гибсоном в главной роли. При скромном бюджете в $350 тыс. фильм собрал в прокате $8,75 млн.

Трейлер фильма «Безумный Макс»

Джордж Миллер является лауреатом премии «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм» - в 2007 году он получил престижную статуэтку за полнометражный мультфильм «Делай ноги», в котором он выступил в качестве режиссёра, сценариста и продюсера. В 2016 году Миллер претендует на премию Американской киноакадемии в номинации «Лучшая режиссёрская работа» - за постановку фантастического боевика «Безумный Макс: Дорога ярости».

Дублированный трейлер фильма «Безумный Макс: Дорога Ярости»

Постапокалиптический блокбастер о приключениях Безумного Макса собрал в мировом прокате $375 млн при бюджете $150 млн. Режиссёр планирует выпуск сиквела под названием «Безумный Макс: Пустошь», в котором главную роль исполнит английский актёр Том Харди. Дата выхода фильма пока не объявлена.

Состав жюри Каннского кинофестиваля будет окончательно сформирован в середине апреля. Фестиваль пройдёт с 11 по 22 мая.