Джозеф Файнс, младший брат известного актёра Рэйфа Файнса, прославился в 1998 году благодаря главной роли в фильме «Влюблённый Шекспир». Теперь 45-летнему актёру предстоит исполнить роль короля поп-музыки, который вместе с голливудскими звёздами Элизабет Тейлор и Марлоном Брандо арендует автомобиль и бежит из Нью-Йорка после атаки террористов 11 сентября 2001 года. Знаменитости направляются в Лос-Анджелес, однако успевают добраться только до Огайо. По сценарию картины, которая будет снята в жанре роуд-муви, Джексон, Брандо и Тейлор во время поездки обсуждают друг с другом животрепещущие темы, а также встречают на своём пути различных представителей современного американского общества.

Видеоклип Майкла Джексона на песню «Remember the time»


Сюжет телевизионного фильма основан на скандальной статье, вышедшей в 2011 году в журнале Vanity Fair. Тогда этот материал вызвал в США жаркие споры и обвинения авторов в искажении фактов. А в 2016 году новость о том, что Майкла Джексона сыграет белый актёр вызвала бурю негодования фанатов поп-звезды в социальных сетях. В интервью Entertainment Tonight Джозеф Файнс признался в том, что был сильно удивлён, когда к нему поступило предложение сыграть эту роль:

Я белый представитель среднего класса из Лондона. Я тоже был шокирован, когда мне предложили сыграть Майкла Джексона. Но я знаю, что в конце жизни его цвет кожи был близок к моему. И надо понимать, что наш фильм не будет серьёзным биографическим произведением о Майкле Джексоне. Это развлекательное кино, лёгкий комедийный фильм об эпизоде из жизни этого артиста. Лично я очень люблю Майкла Джексона и преклоняюсь перед его талантом».

71-летняя американская актриса Стокард Ченнинг исполнит роль Элизабет Тейлор, а Марлона Брандо сыграет 69-летний Брайан Кокс.