В новом фильме Бэтмен бросает вызов Супермену, а весь остальной мир решает, какой из супергероев по-настоящему нужен людям. Однако в итоге Бэтмену и Супермену приходится защищать человечество от новой смертоносной угрозы. В интервью журналу Empire создатели блокбастера рассказали об особенностях будущего фильма. Продюсер Чарльз Ровен объяснил, чем Бэтмен в исполнении Бена Аффлека отличается от других киновоплощений супергероя:

Он старше, чем в предыдущих фильмах. Он много видел в своей жизни – возможно, это худшее, что вообще человек может увидеть. На мой взгляд, персонаж стал более мрачным, жёстким и озлобленным. Он потерял тех, кто был ему близок и дорог».


Дублированный трейлер фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Помимо Бэтмена и Супермена в картине появляется Чудо-женщина – ещё один знаменитый супергерой из американских комиксов. Она – бессмертная царица племени амазонок, возраст которой составляет более пяти тысяч лет. Её роль исполняет 30-летняя израильтянка Галь Гадот, прославившаяся благодаря участию в фильмах «Форсаж» (с 4-й по 7-ю части). Актриса объясняет причину, по которой её героиня в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» отказывается спасать мир от злодеев:

В своей жизни она видела много зла, которое могут совершить люди. Поэтому у неё нет желания сражаться за человечество».

Продюсер картины «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» Дебора Снайдер высказала свой взгляд на образ Чудо-женщины:

Её сексуальность – это часть её силы. В США она даже стала иконой феминисток. Равноправие полов – очень горячая и актуальная тема, и мы вовремя к ней вернулись. С помощью этой героини мы понимаем, насколько велика роль женщины в истории. Она обладает невероятным чувством юмора, которое понравится зрителям».


Трейлер фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» на английском языке

В основу сюжета будущего блокбастера легли комиксы «Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря», «Второе пришествие» и «Бэтмен: Рождество». По словам Деборы Снайдер, двум конфликтующим друг с другом супергероям будет противостоять злобное существо Думсдэй (дословно – «судный день»), сбежавший с планеты Криптон. В одном из комиксов злодей убивает Супермена, но о том, будет ли такой поворот в новом фильме, продюсер говорить отказывается.

Премьера фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» в России запланирована на 24 марта.